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Torta alla Nocciola

Davvero molto buono ……Si trata di una frolla molto friabile alle Nocciole ,divisa in 3 cialde ,crema chantilly alla Nocciola e per un tocco di golosità in più della Nutella .

Ingredienti
  

Frolla alle Nocciole

  • 200 grammi Nocciole tostate e spellate
  • 140 grammi zucchero semolato
  • 250 grammi Burro
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiaini Lievito x dolci
  • 350 grammi Farina 00

Crema alla Nocciola

  • 4 Tuorli
  • 250 Grammi Zucchero
  • 100 grammi Farina 00
  • 30 grammi Amido di Mais
  • 1 Litro Latte
  • 2 Cucchiai Pasta di Nocciola
  • 150 ml circa Panna montata x allegerire la crema

Istruzioni
 

PROCEDIMENTO FROLLA

  • Tostare le Nocciole in padella per 10 min. Togliere la pelliccina ,sfregando tra le mani e tritare finemente nel robot da cucina . Dividere la frolla ottenuta in 3 parti . Cuocere nella teglia 26 cm diametro ,stendendo diretamente con le mani nella teglia foderata di carta forno. Forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura . Dovete fare moltaaaaaa atenzione e maneggiare con delicatezza le cialde ,sono molto friabilli .
  • Procedere in questo modo con tutte le cialde . Sfornate e lasciate raffreddare completamente . Una volta ben fredde ,con l'aiuto della carta forno fatele scivolare su un un vassoio .

Procedimento crema

  • Fare una classica crema Pasticcera …. il Latte nel pentolino a riscaldare ,appena sfiora il bollore ,versate dentro le uova lavorate a parte con lo zucchero ,la farina e l'amido di mais nella ciotola con una frusta a mano. Mescoliamo finchè si addensa a fiamma media . Versiamo la crema ottenuta nella ciotola di vetro e copriamo con pellicola a contato e far raffreddare completamente . Una volta ben fredda unire alla crema la Pasta di Nocciola e la Panna montata , mescolando il tutto .

Assemblaggio

  • Sul vassoio la prima Cialda ,stendiamo sopra della crema , un può di Nutella come nella foto . Stendiamo la seconda cialda ,crema e Nutella . Chiudiamo il tutto con l'ultima cialda . Decoriamo con la crema avanzata , granella di Nocciole tritate intorno . Qualche ciuffo di crema e Nocciole intere . A piacere vostro insomma .
  • Io ho aggiunto anche del Cacao amaro . In frigo a riposare x qualche ora prima di servire . Potete farla anche la sera prima , ancora meglio . Se avete domande ,ci sono sulla pagina Facebook ,stesso nome …. Baci Lory
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