Torta Caprese Cioccolato fondente e Mandorle …. Buonissima !
Ingredienti
- 190 gr Mandorle pelate (o farina di Mandorle)
- 130 gr Cioccolato fondente di ottima qualità
- 130 gr Burro
- 3 Uova
- 120 gr Zucchero semolato
- 1 Cucchio Rum (facoltativo)
- Zucchero a velo x decorare q.b
Istruzioni
- Sciogliere a bagnomaria il Cioccolato fondente spezzettato insieme al Burro a cubetti. A fuoco lento ,girando costantemente fino ad ottenere un composto liscio . Spegniamo e lasciamo raffreddare . Dentro una ciotola separiamo i tuorli dagli albumi ,montiamo quest'ultimi a neve ben ferma con metà dello zucchero. A parte lavoriamo anche i tuorli con lo zucchero rimasto ,finchè diventano chiari e spumosi .
- A questo punto ,uniamo al composto di tuorli montati,il Cioccolato fuso freddo ,amalgamando il tutto con una spatola . Aggiungiamo anche le Mandorle tritate o la farina di mandorle ,il Rum e gli albumi montati a neve . Mescoliamo con la spatola dal basso verso l'alto con movimenti circolari x non smontare il composto .Versiamo l'impasto ottenuto dentro una teglia di 18-20 cm di dm imburrata e infarinata ,livellando .
- Cuocere la Torta nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 35 minuti circa .Come dico sempre ,prima di sfornare ,fare la prova stecchino al centro ,ogni forno e diverso. La Torta Caprese deve risultate umida !!! Il cuore non deve asciugarsi troppo. Laciate raffreddare bene prima di trasferirla su un vassoio da portata e decorare con lo zucchero a velo