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Alici imbottite al forno

Un secondo piatto di pesce dal gusto estivo.

Ingredienti
  

  • Calamarata 150 g
  • Calamari 250 g
  • Pomodori ciliegini 125 g
  • Concentrato di pomodoro 1⁄2 cucchiaio
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Vino bianco 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1⁄2 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero

Istruzioni
 

  • Pulite e lavate i calamari, tagliateli ad anelli.
    Mettete intanto in una padella olio evo e aglio con prezzemolo tritato finemente e lasciate dorare a fiamma media, unite i calamari, poi il vino (io metto solo 1/2 bicchiere di vino non 200 ml) che lascerete sfumare e successivamente i pomodorini tagliati in quattro parti.
    Aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per un 10 – 15 minuti, in base alle dimensioni dei calamari, e infine unitevi anche il peperoncino. Fate quindi lessare la pasta al dente lasciandola saltare a fiamma piena nella padella usata per il condimento per qualche minuto, mescolando frequentemente, decorate con del prezzemolo e servite subito in tavola.

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