Un secondo piatto di pesce dal gusto estivo.
Ingredienti
- Calamarata 150 g
- Calamari 250 g
- Pomodori ciliegini 125 g
- Concentrato di pomodoro 1⁄2 cucchiaio
- Peperoncino fresco q.b.
- Vino bianco 200 ml
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe nero
Istruzioni
- Pulite e lavate i calamari, tagliateli ad anelli.Mettete intanto in una padella olio evo e aglio con prezzemolo tritato finemente e lasciate dorare a fiamma media, unite i calamari, poi il vino (io metto solo 1/2 bicchiere di vino non 200 ml) che lascerete sfumare e successivamente i pomodorini tagliati in quattro parti.Aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per un 10 – 15 minuti, in base alle dimensioni dei calamari, e infine unitevi anche il peperoncino. Fate quindi lessare la pasta al dente lasciandola saltare a fiamma piena nella padella usata per il condimento per qualche minuto, mescolando frequentemente, decorate con del prezzemolo e servite subito in tavola.