Amor polenta ,conosciuto anche con il nome " Dolce di Varese " un tipico dolce della tradizione lombarda . Questa è una versione senza glutine . Un dolce rustico da accompagnare con confettura e frutta fresca .
Ingredienti
- 110 grammi Burro morbido temp.amb
- 120 grammi Zucchero semolato
- 2 Uova
- 125 grammi Yogurt bianco
- 40 ml Latte
- Scorza di 1 Limone grattugiata
- 1 Bustina Vanillina
- 1 Pizzico di Sale fino
- 60 grammi Fecola di patate
- 100 grammi Farina di Riso
- 80 grammi Farina di Mais ( fioretto )
- 1 Bustina Lievito x dolci
Istruzioni
- Lavoriamo con le fruste il Burro a temp ambiente e lo Zucchero . Poi uniamo le uova ,lo yogurt ,il latte ,la scorza del limone e la vanillina ,lavorando il tutto con le fruste . Infine unaimo al composto ,il sale, la fecola ,la farina di mais,la farina di riso e il lievito . Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio . Versiamo nello stampo da Amor Polenta ,imburrato ed infarinato .
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 165 _ 170 gradi x 30,35 minuti circa . Fare la prova stecchino prima di sfornare . Una volta pronto ,sforniamo il nostro dolce e lasciamo raffreddare completamente prima di servirlo .
- Capovolgere su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo . Davvero ottimo !!!!!! mmmm, che bontà