Secondo piatto di Pesce davvero ottimo ! Il Baccalà è un ingrediente protagonista di molte ricette della nostra tradizione perchè si conserva nel tempo ed è quindi disponibile tutto l'anno .
Ingredienti
- 7-8 tranci di Baccalà già dissalato
- 3 Patate
- Una decina Pomodorini ciliegini
- Mezzo bicchiere vino bianco
- 1 Spicchio Aglio
- Una manciata di Olive nere o verdi
- Sale e Pepe nero q.b
- 1 Bicchiere Acqua tiepida
- 1 Ciuffo Prezzemolo tritato
- Mezza Cipolla
- 1 Rametto di Rosmarino
Istruzioni
- Come prima cosa tritate la Cipolla finemente ,aggiungete anche gli altri aromi ,come l'aglio ,il prezzemolo e il rosmarino . Sminuzzate finemente tutti gli aromi . Rosolate il trito ottenuto nella padella con un giro d'olio evo . Dopo qualche minuto agg anche i tranci di Baccalà ,sfumate con il vino bianco e continuate la cottura .
- Aggiungiamo una volta sfumato il vino bianco , i Pomodorini tagliati a spicchi ,le patate a cubetti ,le olive nere ,aggiustiamo di sale e pepe nero e uniamo il bicchiere di acqua .
- Copriamo con il coperchio e continuiamo la cottura a fuoco medio finchè le patate non risulteranno morbide . Una volta pronto deve risultare abbastanza umido non asciutto .Servite ben caldo .