Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Baci Napoletani

Questi piccoli baci sono davvero deliziosi ,facilissimi da fare …. in poco tempo sfornerete degli deliziosi baci saporiti !!! Fatti per il compleanno del mio bimbo ….andati a ruba !

Ingredienti
  

  • 600 gr Farina "00"
  • 2 Uova
  • 120 ml Acqua
  • 120 ml Latte
  • 12 gr Lievito di Birra fresco
  • 20 gr Strutto
  • 1 Cucchiaino di Sale fino
  • 300 grammi Salumi e Formaggi a cubetti
  • e un pò di Latte x spennellare

Istruzioni
 

  • Dentro la Planetaria o dentro una terrina ,impastate tutti gli ingredienti ,partendo dai liquidi . Acqua ,latte ,lievito sbriciolato ,poi sale e farina …. infine aggiungere lo strutto , i salumi e i formaggi a cubetti piccoli.
  • Lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ,formando un classico pannetto che lascerete lievitare fino al raddoppio coperto .
  • Una volta lievitato ,versatelo su un piano infarinato leggermente ,a questo punto staccare piccoli pezzi di impasto e formate delle palline , adagiare direttamente nella teglia foderata di carta forno ( grandezza di una Noce) .Lasciate riposare coperte con un canovaccio x 30 minuti .
  • Con l'aiuto di un pennello ,spennellare i Baci con un pò di latte . Cuocere nel forno caldo preriscaldato a 180 gradi x circa 20 minuti . Controllare cmq la cottura ,quando sono belli dorati sono pronti .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...