Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Baci Napoletani

Sfiziosi bocconi per un aperitivo gustoso

Ingredienti
  

  • 600 gr farina 00
  • 2 uova
  • 120 ml acqua
  • 120 ml latte
  • 12 gr lievito di birra fresco
  • 20 gr strutto o burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 300 gr misto salumi e formaggi a cubetti

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti insieme tranne lo strutto e i salumi
  • Una volta fatto l’impasto, alla fine aggiungere lo strutto , i salumi e i formaggi a cubetti
  • Far inglobare bene nell'impasto e formare una palla
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio coperto con la pellicola
  • A questo punto staccate piccoli pezzetti dall’impasto formando delle palline della grandezza di una noce che lascerete riposare per circa 30 minuti sulla leccarda foderata di carta forno
  • Con l’aiuto di un pennello, spennellate i vostri baci con un po’ di latte
  • Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
Condividi la ricetta

2 commenti

  1. Mary Bruna dice:

    Quanti grammi l’uno i baci prima di infornare..grz

    1. Ciao Mary, il peso è di circa 20 grammi.

I commenti sono chiusi.

Potrebbe anche interessarti...