Questi Cioccolatini dal cuore morbido gusto gianduia sono una gioia per il palato
Ingredienti
- 150 grammi Cioccolato al latte
- 30 grammi Burro
- 100 grammi crema di nocciole ( io Nutella )
- 130 grammi granella di Nocciole
- più 200 grammi di Cioccolato fondente x la copertura
- Nocciole intere q.b
Istruzioni
- Sciogliere i 150 grammi di cioccolato al latte con i 30 grammi di burro a bagnomaria .Spegnere e agg 100 grammi di Nutella o altra crema di nocciole a piacere e i 130 gr granella di nocciole . Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio e mettete in frigo il composto x 20 min circa ,raffreddando si solidifica .
- Adesso prendete un cucchiaino di composto alla volta e con le mani umide formate le palline e appoggiatele su un vassoio con della carta forno ( sono appiccicose ,aiutatevi passando un pò le mani sotto l'acqua .
- Adesso mettete sopra a ogni pallina una Nocciola intera premendola leggermente al centro come nelle foto con attenzione x non spaccarla . Adesso mettete il vassoio in in frigo per 30 minuti .
- Sciogliete a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente ,immergete ogni pallina aiutandovi con una forchetta e un cucchiaino ,facendo attenzione ,la parte con la nocciola deve essere rivolta verso l'alto x venirvi belle lisce le palline , con il cucchiaio buttate anche del cioccolato sopra a ogni pallina e alzatela con il cucchiaio.
- Appoggiate su un vassoio con della carta forno o una griglia e lasciate solidificare ,a temp ambiente o in frifo 20 -30 minuti . I Baci Perugina a questo punto sono pronti x essere serviti o incartati con della carta stagnola o dorata x simulare così la classica confezione .