Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Base per crostate morbide

Prepariamo la base per la crostata morbida , ricetta veloce e semplicissima . Perfetta per farcirla con crema e frutta oppure cioccolato . Un vero jolly della pasticceria ! La crostata morbida viene cotta nello stampo furbo con lo scalino . Ed è proprio questo spazio vuoto che viene creato in cottura , che permette di farcirla , con risultati davvero eccezionali !
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12

Ingredienti
  

  • 2 Uova
  • Scorza di 1 Limone
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 80 gr Burro fuso
  • 100 ml Latte temp ambiente
  • 150 gr Farina "00"
  • 8 gr Lievito x dolci

Istruzioni
 

  • Lavoriamo : uova , zucchero e scorza di limone con una frusta a mano.
  • Uniamo Burro fuso e latte a filo continuando a mescolare.
  • Infine farina e lievito x dolci setacciato .
  • Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Teglia 28 cm dm imburrata e infarinata .
  • Versiamo l'impasto ottenuto livellando leggermente la superficie .
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi c 20 minuti circa . ( ovviamente regolatevi in base al vostro forno ) Una volta bella dorata la nostra base , sforniamo e lasciamo intiepidire prima di spostarla sul vassoio da portata .
  • Lasciamo raffreddare completamente prima di bagnarla e farcirla .
Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...