Prepariamo la base per la crostata morbida , ricetta veloce e semplicissima . Perfetta per farcirla con crema e frutta oppure cioccolato . Un vero jolly della pasticceria ! La crostata morbida viene cotta nello stampo furbo con lo scalino . Ed è proprio questo spazio vuoto che viene creato in cottura , che permette di farcirla , con risultati davvero eccezionali !
Ingredienti
- 2 Uova
- Scorza di 1 Limone
- 100 gr Zucchero semolato
- 80 gr Burro fuso
- 100 ml Latte temp ambiente
- 150 gr Farina "00"
- 8 gr Lievito x dolci
Istruzioni
- Lavoriamo : uova , zucchero e scorza di limone con una frusta a mano.
- Uniamo Burro fuso e latte a filo continuando a mescolare.
- Infine farina e lievito x dolci setacciato .
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Teglia 28 cm dm imburrata e infarinata .
- Versiamo l'impasto ottenuto livellando leggermente la superficie .
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi c 20 minuti circa . ( ovviamente regolatevi in base al vostro forno ) Una volta bella dorata la nostra base , sforniamo e lasciamo intiepidire prima di spostarla sul vassoio da portata .
- Lasciamo raffreddare completamente prima di bagnarla e farcirla .