Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Befanini

Biscotti Befanini fatti in casa

Ingredienti
  

Frolla

  • 30 GR Burro fuso /25 ml Latte
  • 5 Gr Lievito x dolci
  • 65 gr Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • Scorza di mezzo Limone/ scorza di mezza Arancia
  • 200 gr Farina "00"

Per decorare

  • 1 pò di Latte
  • Zuccherini colorati q.b

Istruzioni
 

  • Nella ciotola : uovo e zucchero . Lavoriamo con una frusta a mano .
  • Uniamo burro fuso ,farina ,lievito x dolci ,latte e le scorze di arancia e limone .
  • Impastiamo il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido . Formiamo i nostri Befanini , la forma è a piacere .
  • Procediamo così con tutto l'impasto . Impastiamo anche i bordi rimasti .
  • Adagiamo man mano nella teglia foderata di carta forno , leggermente distanziati .
  • Spennelliamo con un pò di latte e decoriamo con zuccherini colorati a piacere
  • Forno statico o ventilato a 180 gradi x 15 minuti .
  • Una volta freddi , trasferiamo i nostri Befanini sul vassoio e serviamo
  • Sotto trovate la video ricetta completa del procedimento . Baci Lory
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...