Merendiamo ….. con questi " biscotti buonissimi alle mele " Sotto trovate la video ricetta x realizzarli ! Nel video vi ho lasciato tutto spiegato passo passo
Ingredienti
Frolla
- 220 gr Farina "00"
- 120 gr Zucchero a velo
- 100 gr Burro morbido
- 1 Uovo
- 8 gr Lievito x dolci
- Scorza limone
Ripieno 1-a opzione
- 1 Mela a pezzettini
- 1 Cucchiaio zucchero di canna
- 1 Cucchiaino miele
- Qualche goccia succo di limone
Ripieno alternativo 2-a opzione
- 1 Mela a dadini piccoli
- 10 gherigli di noci
- 1/2 Cucchiaino scarso cannella
- 2 Cucchiai zucchero di canna
Per decorare
- Zucchero a velo q.b
Istruzioni
- Lavorare : Uovo , zucchero buccia di limone e burro morbido . Unire farina e lievito setacciato
- Impastare , al inizio con il cucchiaio poi con le mani
- Avvolgiamo il panetto ottenuto e lasciamo riposare in frigo 1 ora
- Sbucciare e tagliare la mela a cubetti piccoli , aggiungete il miele , limone e zucchero . Mescolate il tutto e tenete da parte . Se scegliete l'altro ripieno , procedete nello stesso modo .
- Stendiamo la frolla , non troppo sottile ( circa mezzo cm ) Formiamo dischi di 8 cm
- Mettiamo al centro 1 cucchiaino di ripieno
- Copriamo con il secondo disco , sigillando i bordi
- p.s ho fatto alcuni per mio figlio con nutella
- Adagiamo i nostri biscotti man mano nella teglia foderata di carta forno , distanziati leggermente . Cuocere a 180 / 15 minuti circa ( poi dipende dal forno )
- Una volta sfornati e lasciati intiepidire , decoriamo con zucchero a velo e serviamo Buon lavoro , baci Lory