Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Biscotti ” cuor di mela “

Merendiamo ….. con questi " biscotti buonissimi alle mele " Sotto trovate la video ricetta x realizzarli ! Nel video vi ho lasciato tutto spiegato passo passo
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Frolla

  • 220 gr Farina "00"
  • 120 gr Zucchero a velo
  • 100 gr Burro morbido
  • 1 Uovo
  • 8 gr Lievito x dolci
  • Scorza limone

Ripieno 1-a opzione

  • 1 Mela a pezzettini
  • 1 Cucchiaio zucchero di canna
  • 1 Cucchiaino miele
  • Qualche goccia succo di limone

Ripieno alternativo 2-a opzione

  • 1 Mela a dadini piccoli
  • 10 gherigli di noci
  • 1/2 Cucchiaino scarso cannella
  • 2 Cucchiai zucchero di canna

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Lavorare : Uovo , zucchero buccia di limone e burro morbido . Unire farina e lievito setacciato
  • Impastare , al inizio con il cucchiaio poi con le mani
  • Avvolgiamo il panetto ottenuto e lasciamo riposare in frigo 1 ora
  • Sbucciare e tagliare la mela a cubetti piccoli , aggiungete il miele , limone e zucchero . Mescolate il tutto e tenete da parte . Se scegliete l'altro ripieno , procedete nello stesso modo .
  • Stendiamo la frolla , non troppo sottile ( circa mezzo cm ) Formiamo dischi di 8 cm
  • Mettiamo al centro 1 cucchiaino di ripieno
  • Copriamo con il secondo disco , sigillando i bordi
  • p.s ho fatto alcuni per mio figlio con nutella
  • Adagiamo i nostri biscotti man mano nella teglia foderata di carta forno , distanziati leggermente . Cuocere a 180 / 15 minuti circa ( poi dipende dal forno )
  • Una volta sfornati e lasciati intiepidire , decoriamo con zucchero a velo e serviamo Buon lavoro , baci Lory
Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...