Troppo buoni questi biscotti con Alchermes e Nutella . La forma ovviamente e a piacere .
Ingredienti
- 1 Uovo intero più 1 Albume
- 125 gr Zucchero a velo
- 1 Bustina Vanillina
- 1 Pizzico di Sale
- 120 gr Burro freddo a cubetti
- 350 gr Farina "00"
- 6 gr Lievito x dolci
Ripieno
- Nutella
Bagna
- 70 ml Acqua
- 80 ml Alchermes
- 1 Goccio colorante rosso per un colore più intenso
- Zucchero semolato q.b
Istruzioni
- Nella ciotola l'uovo intero e l'albume . Uniamo lo zucchero , la bustina di vanillina , il pizzico di sale e il burro a cubetti . Lavorare il tutto con il cucchiaio di legno . Infine aggiungere la farina e il lievito x dolci . Impastare su un piano ,aiutandovi con altra farina al bisogno . Formate un panetto ,avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo x 30 minuti.
- Riprendere l'impasto , stendere non troppo sottile ,tra due fogli di carta forno con matterello . Formate i cuori o altre forme a piacere ( sotto trovate la video ricetta divisa in 2 parti del procedimento )
- Farciamo con la Nutella fredda di frigo ( 1 cucchiaino al centro di ogni cuore ) Chiudiamo bene con il secondo cuore sigillando bene i bordi .
- Adagiateli man mano nella teglia foderata di carta forno .
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x circa 20 minuti . Sfornare e far raffreddare bene .
- Fatte la bagna : mescolando acqua e alchermes . A piacere per un colore più intenso unite il goccio di colorante rosso altrimenti va bene anche così . Passate ogni cuore nella bagna velocemente poi cospargere di zucchero semolato.
- Procedete così con tutti i biscotti ,adagiandoli man mano nuovamente sopra la carta forno per farli asciugare .
- I nostri Biscotti " Cuore" sono pronti
- Lasciate asciugare bene la bagna prima di trasferirli sul vassoio da portata
- Conservate dentro una scatola chiusa ,in questo modo si mantengono ancora buoni per una settimana .
- Questo e l'interno del biscotto
- Date un'occhiata alla video ricetta prima di mettervi a lavoro .Baci Lory