Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Biscotti farciti “Halloween”

Ecco come realizzare insieme ai nostri bambini , un vassoio di Biscotti farciti alla nutella o marmellata in versione " Halloween" Una ricetta facile e veloce . Se vi ritrovate in casa forme particolari ,usatele pure ,ancora più carini e in tema .

Ingredienti
  

  • 250 gr Farina "00"
  • 100 gr Zucchero
  • 130 gr Burro freddo a cubetti
  • 1 Uovo
  • 1 Punta cucchiaino estratto di Vaniglia o 1 bustina di Vanillina
  • 1 Pizzico di sale fino
  • Una punta cucchiaino lievito ( facoltativo )

Per farcire

  • Nutella o Marmellata

Istruzioni
 

  • Sabbiare farina ,zucchero e burro dentro una ciotola . Unire tutti gli ingredienti e impastare con le mani formando così un panetto . Riposo in frigo 30 minuti .
    Passato il tempo di riposo , stendete l'impasto sul piano infarinato con il mattarello . Formare i biscotti con un bicchiere o un coppa pasta tondo ,adagiandoli man mano sulla placa del forno foderata di carta forno come nella foto ,leggermente distanziati . Metà cerchi lasciateli semplici .
  • Metà cerchi ,aiutandovi con la punta della sac a poche , formate gli occhi e con uno stuzzicadenti la bocca eil nasino .
  • Cuocere nel forno già caldo a 175 gradi x 10 -15 minuti circa ( controllate spesso la cottura , come dico sempre ,ogni forno e diverso ) La cottura dipende molto anche dallo spessore del biscotto .
  • Una volta leggermente dorati alla base , ma ancora abbastanza chiari in superficie , sfornate e lasciate raffreddare . Unite poi due a due con Nutella o Marmellata al centro . Sopra a piacere zucchero a velo .
  • Buon lavoro …Baci Lory
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...