Grisbì farciti con Nutella fatti in casa …. troppo buoni !!!
Ingredienti
Impasto Grisbì
- 300 gr Farina "00"
- 130 gr Burro
- 80 gr Zucchero semolato
- 30 gr Cacao amaro
- 2 Uova piccole
- 1 Pizzico di sale fino
- 1 Cucchiaino Lievito x dolci
- 1 Bustina di Vanillina
Farcia
- Nutella q.b
Copertura
- Cacao o zucchero a velo a piacere
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti come per una classica frolla : nella terrina uova ,zucchero e vanillina . Lavorare con un frusta a mano . Unire il Burro a temperatura ambiente e mescolare .Infine la farina ,il cacao e il lievito setacciato . Formare una palla ,avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo x 40 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello ,formare i dischetti ,nutella al centro ,sopra il secondo disco ,chiudere bene lungo i bordi .
- Con questo impasto vengono circa una 20 di Grisbì ,poi dipende dalla grandezza e lo spessore che uno fa . Adagiare sulla placca del forno distanziati leggermente .
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti .
- Sfornare ,far raffreddare completamente .
- Cospargere i vostri Grisbì a piacere con dello zucchero a velo o del cacao amaro (se piace )
- Baci LORY …