Per iniziare la giornata nel migliore dei modi!
Ingredienti
- 620 grammi farina “00” (io “0”)
- 200 grammi zucchero semolato
- 3 uova
- 85 ml latte
- 150 ml olio di semi
- Scorza limone grattugiata
- Mezza bustina vanillina
- Un pizzico di sale
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- In una ciotola capiente, rompete le uova, aggiungete lo zucchero semolato e lavorate con un cucchiaio o una frusta a mano. Giusto il tempo di amalgamare uova e zucchero per bene
- Aggiungere la scorza di limone, la vanillina e il pizzico di sale. Poi latte e olio e mescolate il tutto
- Aggiungere piano piano la farina e il lievito. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (l’impasto risulterà appiccicoso )
- Aiutatevi con un po’ di olio per dare la forma ai biscotti, con le mani unte riuscite a lavorare meglio
- Passate i biscotti nello zucchero da entrambi lati e metteteli nella teglia foderata di carta forno
- Cuocere i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10 -15 minuti (Fino a doratura)
Note
P.s.
Distanziateli bene i biscotti prima di cuocereperché in cottura lievitano un bel po’!