Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Biscotti (inzupposi)

Per iniziare la giornata nel migliore dei modi!

Ingredienti
  

  • 620 grammi farina “00” (io “0”)
  • 200 grammi zucchero semolato
  • 3 uova
  • 85 ml latte
  • 150 ml olio di semi
  • Scorza limone grattugiata
  • Mezza bustina vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente, rompete le uova, aggiungete lo zucchero semolato e lavorate con un cucchiaio o una frusta a mano. Giusto il tempo di amalgamare uova e zucchero per bene
  • Aggiungere la scorza di limone, la vanillina e il pizzico di sale. Poi latte e olio e mescolate il tutto
  • Aggiungere piano piano la farina e il lievito. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (l’impasto risulterà appiccicoso )
  • Aiutatevi con un po’ di olio per dare la forma ai biscotti, con le mani unte riuscite a lavorare meglio
  • Passate i biscotti nello zucchero da entrambi lati e metteteli nella teglia foderata di carta forno
  • Cuocere i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10 -15 minuti (Fino a doratura)

Note

P.s.   
Distanziateli bene i biscotti prima di cuocereperché in cottura lievitano un bel po’!
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...