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Biscotti Linzer

I Biscotti Linzer chiamati anche Linzer cookies : sono dei dolcetti di origine austriaca molto famosi ,che si preparano nel periodo di Natale . Oggi vi lascio una versione semplice di questa ricetta , molto buoni ,si sciolgono in bocca . Una volta cotti vengono farciti con marmellata di lamponi o ribes poi accoppiati e infine spolverati di zucchero a velo .

Ingredienti
  

Impasto

  • 170 gr Burro 82% di grassi temperatura ambiente
  • 75 gr Zucchero a velo
  • 1 Cucchiaino estratto di vaniglia o 1 bustina Vanillina
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 280 gr Farina "00" ( 250 gr x l'impasto e 30 gr teniamo da parte x modellare i biscotti )

Farcia

  • Confettura a piacere ( lamponi , mirtilli rossi )

Per decorare

  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Nella ciotola : burro morbido , zucchero a velo e vaniglia . Lavoriamo con le fruste fino ad ottenere una crema . Spegniamo e uniamo l'uovo anche questo a temperatura ambiente , lavoriamo nuovamente . Spegniamo e uniamo al composto con una spatola ,il sale e la farina ( tenete 30 gr da parte dal totale ) Impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido , cospargiamo la superficie di farina ,premendo leggermente e copriamo con pellicola. Lasciamo riposare in frigo x 40 minuti .
  • Passato il riposo , riprendiamo l'impasto dal frigo , lo mettiamo sulla carta da forno ben infarinata e stendiamo con il mattarello uno spessore di circa 4 mm. Formiamo 60 fiori , 30 fiori interi e 30 con il buco al centro
  • Adagiamo man mano i 60 fiori nella teglia foderata di carta forno leggermente distanziati tra di loro
  • Il buco al centro potete farlo anche con un tappo se non avete la formina . Andiamo a cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180 gradi x max 8-9 minuti . Sollevate un biscotto e guardate la base , che deve essere leggermente dorata , la superficie risultando cmq chiara .
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di andare a farcirli con la nostra confettura scelta .
  • I 30 fiori con il buco al centro li andiamo a cospargere di zucchero a velo
  • i 30 fiori interi li farciamo con marmellata a piacere ( io ho usato questa confettura ….( a casa mia la marmellata ai frutti rossi non piace ) perchèèèèè boh ! come quelli che non amano il pistacchio … ah , non piace manco quello !!!
  • Comunque torniamo a noi ….andiamo quindi, a mettere al centro del biscotto intero ,una pallina di confettura , scegliete una densa non liquida .
  • E chiudiamo con l'altro fiore , premendo leggermente !
  • Procediamo così con tutti i nostri biscotti … che carini !!!
  • Lasciamo riposare x un giorno intero i nostri biscottini farciti , sotto una campana di vetro , in questo modo saranno ancora più buoni.
  • Ed eccoci qui , siamo arrivati alla fine di questa ricetta ….I nostri biscotti sono pronti… Sotto vi lascio cmq la video ricetta completa .Buon lavoro pupe mie .
  • Baci Lory
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