Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al gusto intenso di limone. Si sciolgono in bocca! Ricetta facile e veloce!

Ingredienti
  

  • 250 g di farina 00
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • Succo di un limone+ la scorza grattugiata
  • 8 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Istruzioni
 

  • Lavoriamo in una ciotola con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato
  • Aggiungere l’uovo, il succo di limone e la scorza continuando a frullare, amalgamando bene tutti gli ingredienti
  • A questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciato. Se risulta toppo morbido, potete aggiungere un po’ di farina
  • Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare un’ora in frigo
  • Trascorso questo tempo, possiamo finalmente dare forma ai biscotti. Creiamo delle palline grandi come una noce circa e le passiamo prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo
  • Infine le adagiamo su una teglia rivestita con carta da forno. Ricordatevi di posizionare i biscotti ben distanziati gli uni dagli altri, poiché durante la cottura lieviteranno
  • Forno ventilato a 180° per 10 minuti
  • Una volta pronti lasciamoli raffreddare
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...