Davvero buoni e super facili da realizzare ,questi biscottini morbidi all'albicocca e cocco rapè ! Sotto come sempre trovate la video ricetta del procedimento .
Ingredienti
- 75 Burro fuso o temp ambiente
- 60 gr Zucchero semolato
- 1 gr Sale fino
- 1 Uovo
- 20 gr Marmellata di Albicocche
- 200 gr Farina "00"
- 4 gr Lievito x dolci
Ripieno
- Marmellata di Albicocche o a piacere
Per decorare
- Cocco rapè
Istruzioni
- Dentro una ciotola : il Burro ,lo zucchero e il pizzico di sale . Mescoliamo con una frusta a mano . Uniamo l'uovo a temperatura ambiente , la marmellata di albicocche e mescolare bene con la frusta a mano . Infine aggiungiamo anche la farina e il lievito . Mescoliamo con un cucchiaio di legno , finendo poi di impastare e formare il panetto con le mani . Copriamo la ciotola con il panetto ottenuto e lasciamo riposare in frigo x 15 minuti .
- Una volta passato il tempo di riposo , formiamo palline da 25 gr l'una , adagiandole man mano nella teglia foderata di carta forno . Con un tappo o il manico di un cucchiaio di legno, ricavare un buco al centro di ogni pallina . Il buco va fatto per dare il giusto spazio alla marmellata dopo la cottura ( guardate il video sotto ) Spolverizzare di zucchero a vero .
- Cuocere nel forno statico a 170 gradi per circa 15-20 minuti . se durante la cottura tenderà a gonfiarsi leggermente il centro del biscotto , dopo 10 minuti , ripassate velocemente con il tappo , stesso nel punto dove avete realizzato il buco in precedenza . Una volta freddi , applicare sul biscotto uno strato leggero di marmellata di albicocche con un pò di acqua e immergere la superficie nel cocco rapè .
- Con la sac a poche riempire il buco al centro con marmellata a piacere . Io ho usato quella di Albicocche , giusto per restare in tema e non aprire un vasetto nuovo !
- Buon lavoro e se avete domande , mi trovate come sempre sulla pagina facebook . Baci Lory