Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Biscotti Natalizi

Biscotti Natalizi nuova video ricetta … Per noi o per regalarli ,sono favolosi !!!

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina "00"
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 150 gr Burro freddo
  • 1 Uovo
  • Mezza bacca di Vaniglia o estratto

Farcia

  • Nutella
  • Marmellata
  • Crema di Pistacchio

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Cioccolato fuso a piacere
  • Granella di Pistacchio /Nocciole

Istruzioni
 

  • Sabbiamo :farina ,zucchero e burro freddo a cubetti . Lavoriamo con la punta delle dita velocemente senza riscaldare troppo . Uniamo l'uovo a temperatura ambiente e la vaniglia . Impastiamo prima nella ciotola poi sul piano infarinato fino ad ottenere un panetto liscio e compatto . Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo x 2 ore . ( anche tutta la notte )
  • Passato il riposo , stendiamo il nostro panetto sul piano infarinato , formiamo biscotti a piacere , io in questo caso ho realizzato dei occhi di bue . Sotto trovate la video ricetta completa del procedimento
  • Trasferiamo man mano nella teglia foderata di carta forno leggermente distanziati , dopo cottura ovviamente, se vogliamo ottenere due biscotti sovrapposti , facciamo il buco al centro solo a quello che mettiamo sopra la farcia ,l'altro lo lasciamo liscio.
  • Andiamo a cuocere i nostri occhi di bue nel forno caldo /statico /180 gradi x 10 min circa ( per ottenere un biscotto friabile è importante la cottura ,non devono scurire troppo , altrimenti possono risultare un pò duri ) Dovete sollevare uno e guardare la base , se risulta dorata sono pronti )
  • Farcire a piacere ( nella video ricetta ) vi ho lasciato tutti i passaggi . Si cosparge di zucchero a velo solo quelli con il buco al centro , quelli lisci li farciamo a piacere ,sovrapponendo l'altro e premendo leggermente .
  • Una bella idea regalo , dentro una scatola di latta o una bella confezione regalo .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...