Pasta frolla per biscotti natalizi
Ingredienti
- 130 gr Vallè + Burro
- 1 Tuorlo
- 3 gr Lievito x dolci
- 3 gr Cannella in polvere
- 100 gr Zucchero di canna
- 30 gr Miele
- 1 Cucchiaino estratto di vaniglia
- 300 gr Farina "00"
Istruzioni
- Nella ciotola , burro temperatura ambiente , tuorlo ,lievito x dolci , cannella ,zucchero ,miele e vaniglia . Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno o le fruste , in modo di far sciogliere lo zucchero . Uniamo anche la farina e impastiamo velocemente fino ad ottenere il classico panetto . Lasciamo riposare in frigo x 1 ora avvolto nella pellicola .
- Passato il tempo di riposo , sul piano infarinato , stendiamo la frolla con il mattarello e formiamo biscotti a piacere .
- Io ho usato questi stampi che mi sono( regalata ) quando sono andata a settembre in trentino … pero potete usare qualsiasi forma vi ritrovate a casa .
- Stendiamo la frolla non troppo sottile , infarinandola , adagiamo i biscotti nella teglia foderata di carta forno leggermente distanziati .
- Andiamo a cuocere i nostri Biscotti natalizi alla cannella nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x circa 10 minuti .
- Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di cospargere di zucchero a velo .
- Buon lavoro ragazze
- Sotto trovate come sempre la video ricetta completa del procedimento .