Troppo buoni questi biscottini farciti ! Potete farcire a piacere con : Nutella , confettura o crema di Pistacchio , nutkao ….
Ingredienti
- 300 Gr Farina "00"
- 100 Gr Farina di Mandorle
- 200 grammi Zucchero ( potete diminuire a 150 gr)
- 2 Uova
- 80 Gr Fecola di Patate
- 200 Gr Burro a cubetti
- 1 Bustina Vanillina
- 1 Cucchiaino Lievito x Dolci
- x Farcire : Nutella ,Marmellata ,Crema di Pistacchio o altro a piacere . Sopra zucchero a velo e granella di Nocciole o Pistacchio .
Istruzioni
- Frolla : Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto : Lavorare le uova con lo zucchero e la vanillina o l'estratto di vaniglia .Lavoriamo con una frusta a mano. Quando il composto diventa chiaro e spumoso agg la farina 00 ,la farina di Mandorle il Burro a temp ambiente tagliato a cubetti .Infine il lievito setacciato . Una volta ottenuto un panetto liscio e compatto ,avvolgiamo nella pellicola. Far riposare in frigo per 60 min circa .
- Passato il tempo di riposo ,stendiamo la frolla con un mattarello ,non troppo sottile ,formiamo i biscotti con una forma tonda , uno lo lasciamo semplice e l'altro facciamo il buco al centro . Adagiamo i Biscotti ottenuti sulla Placca del forno foderata di carta Forno distanziati leggermente .
- Cottura :Forno statico ,preriscaldato a 170 gradi x 10-12 min ( devono restare chiari in superficie , ma leggermente dorati sotto, regolatevi in base al vostro forno ) guardate sempre la base ,quando vedete che inizia a cambiare colore e dorare ,sfornate .Lasciamo raffreddare completamente i nostri Biscotti .
- Da freddi farcire a piacere :mettendo al centro 1 cucchiaino di crema o nutella , confettura ,copriamo con l'altro biscotto ( quello con il buco al centro) gia cosparso di zucchero a velo ,premendo leggermente x non rischiare di romperlo .
Nota
- Se avete difficoltà a stendere l'impasto ,usate due quadrati di carta forno ,stendete l'impasto ,mettete l'altro pezzo di carta forno sopra e stendete con il mattarello poco impasto alla volta .Sul blog trovate il video di questo tipo di biscotti , cambia la frolla , ma il procedimento e lo stesso !