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Biscotti Natalizi

Troppo buoni questi biscottini farciti ! Potete farcire a piacere con : Nutella , confettura o crema di Pistacchio , nutkao ….
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 42 minuti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 300 Gr Farina "00"
  • 100 Gr Farina di Mandorle
  • 200 grammi Zucchero ( potete diminuire a 150 gr)
  • 2 Uova
  • 80 Gr Fecola di Patate
  • 200 Gr Burro a cubetti
  • 1 Bustina Vanillina
  • 1 Cucchiaino Lievito x Dolci
  • x Farcire : Nutella ,Marmellata ,Crema di Pistacchio o altro a piacere . Sopra zucchero a velo e granella di Nocciole o Pistacchio .

Istruzioni
 

  • Frolla : Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto : Lavorare le uova con lo zucchero e la vanillina o l'estratto di vaniglia .Lavoriamo con una frusta a mano. Quando il composto diventa chiaro e spumoso agg la farina 00 ,la farina di Mandorle il Burro a temp ambiente tagliato a cubetti .Infine il lievito setacciato . Una volta ottenuto un panetto liscio e compatto ,avvolgiamo nella pellicola. Far riposare in frigo per 60 min circa .
  • Passato il tempo di riposo ,stendiamo la frolla con un mattarello ,non troppo sottile ,formiamo i biscotti con una forma tonda , uno lo lasciamo semplice e l'altro facciamo il buco al centro . Adagiamo i Biscotti ottenuti sulla Placca del forno foderata di carta Forno distanziati leggermente .
  • Cottura :Forno statico ,preriscaldato a 170 gradi x 10-12 min ( devono restare chiari in superficie , ma leggermente dorati sotto, regolatevi in base al vostro forno ) guardate sempre la base ,quando vedete che inizia a cambiare colore e dorare ,sfornate .Lasciamo raffreddare completamente i nostri Biscotti .
  • Da freddi farcire a piacere :mettendo al centro 1 cucchiaino di crema o nutella , confettura ,copriamo con l'altro biscotto ( quello con il buco al centro) gia cosparso di zucchero a velo ,premendo leggermente x non rischiare di romperlo .

Nota

  • Se avete difficoltà a stendere l'impasto ,usate due quadrati di carta forno ,stendete l'impasto ,mettete l'altro pezzo di carta forno sopra e stendete con il mattarello poco impasto alla volta .
    Sul blog trovate il video di questo tipo di biscotti , cambia la frolla , ma il procedimento e lo stesso !
Keyword dolce
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