Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Biscotti Pistacchio e Nutella !!!

……Un guscio di Pasta Frolla al Pistacchio che racchiude un cuore cremoso di Nutella . Ahimè che bontà !

Ingredienti
  

  • 280 gr Farina ' 00'
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • Un pizzico di Sale
  • 100 gr di Pistacchi
  • 24 gr Crema di Pistacchio
  • Una punta coltello lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Aiutandovi con un mixer ,frullate i Pistacchi sgusciati riducendoli in granella fine . In una ciotola versate le uova ,lo Zucchero e la crema di Pistacchi ,lavorando il tutto con una forchetta .Agg la punta di sale ,i Pistacchi tritati e il lievito e mescolate .Infine agg al composto ottenuto la Farina setacciata e lavoratela fino a farla assorbire completamente . Trasferite l'impasto su un piano infarinato e iniziate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo .Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo x 2 ore.
  • Stendete la frolla con un mattarello tra due fogli di carta forno ( non troppo sottile ) e ritagliare dei cerchi come nella foto .
  • Farcire con Nutella e chiudere con l'altro cerchio sigillando bene i bordi .
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x circa 12-15 minuti .
  • Sfornate ,lasciate raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo tutta la superficie dei Biscotti Pistacchio e Nutella . Buon lavoro
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...