I Biscotti Settembrini sono deliziosi Biscotti di Pasta Frolla ripieni di Marmellata di Fichi …… Potete arricchire il ripieno con della frutta secca ( noci nel mio caso )
Ingredienti
- 400 gr Farina
- 100 gr Burro
- 160 gr Zucchero semolato
- 2 uova
- Mezza Bustina Lievito x dolci
- Ub pizzico sale
Per decorare
- Zucchero a velo q.b
Istruzioni
- Nella ciotola :mescolare uova e zucchero con un cucchiaio o una frusta a mano, fino ad ottenere un composto spumoso . Agg il Burro tolto dal frigo 20 min prima e poco alla volta la Farina con il Lievito e il pizzico di sale . Impastare il tutto ,prima con le mani poi su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo .
- Stendere l'impasto ottenuto con il mattarello su della carta forno sotto come nella foto ( io ho ricavato 3-4 rotoli sottili ) mettete il ripieno al centro e chiudete sigillando bene ,adagiatele nella teglia con sotto la chiusura . Far riposare i rotoli in frigo x circa 30-60 minuti .
- Trascorso questo tempo ,tagliate i Biscotti come nelle foto . Cuocere nel forno caldo preriscaldato a 160 gradi x 20 min circa . I Biscotti non devono dorare in superficie ma restare chiari ,provate a sollevare uno e guardare la base ,se e bella dorata i Biscotti sono pronti.
- Ripieno : 1 Vasetto confettura di Fichi ,4 Biscotti sbriciolati e una decina di Noci a pezzettini ,mescolare il tutto ( in base alla consistenza vi renderete conto se agg un altro Biscotto al composto )