Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Biscotti ” Settembrini “

I Biscotti Settembrini sono deliziosi Biscotti di Pasta Frolla ripieni di Marmellata di Fichi …… Potete arricchire il ripieno con della frutta secca ( noci nel mio caso )
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 400 gr Farina
  • 100 gr Burro
  • 160 gr Zucchero semolato
  • 2 uova
  • Mezza Bustina Lievito x dolci
  • Ub pizzico sale

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Nella ciotola :mescolare uova e zucchero con un cucchiaio o una frusta a mano, fino ad ottenere un composto spumoso . Agg il Burro tolto dal frigo 20 min prima e poco alla volta la Farina con il Lievito e il pizzico di sale . Impastare il tutto ,prima con le mani poi su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo .
  • Stendere l'impasto ottenuto con il mattarello su della carta forno sotto come nella foto ( io ho ricavato 3-4 rotoli sottili ) mettete il ripieno al centro e chiudete sigillando bene ,adagiatele nella teglia con sotto la chiusura . Far riposare i rotoli in frigo x circa 30-60 minuti .
  • Trascorso questo tempo ,tagliate i Biscotti come nelle foto . Cuocere nel forno caldo preriscaldato a 160 gradi x 20 min circa . I Biscotti non devono dorare in superficie ma restare chiari ,provate a sollevare uno e guardare la base ,se e bella dorata i Biscotti sono pronti.
  • Ripieno : 1 Vasetto confettura di Fichi ,4 Biscotti sbriciolati e una decina di Noci a pezzettini ,mescolare il tutto ( in base alla consistenza vi renderete conto se agg un altro Biscotto al composto )
Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...