Preparate il caffè. Io porto i Biscottini… Velocissimi! Si sciolgono in bocca! Ricetta Bimby però fatta a mano.
Ingredienti
- 255 grammi farina “00”
- 1 uovo
- Buccia di 1/2 limone grattugiata
- 90 grammi Zucchero a velo
- 1 cucchiaino scarso di lievito
- 120 grammi burro temperatura ambiente
Istruzioni
- Mescolare in una ciotola l’uovo con la buccia di limone , la vanillina e lo zucchero a velo con le fruste elettriche
- Aggiungere burro a tocchetti, farina e lievito x dolci .
- Con l’impasto ottenuto , formare delle palline (grandezza di una noce, 16 grammi)
- Man mano che formate le palline , adagiatele sulla leccarda del forno foderata di carta , distanziandole una dall’altra .
- Con il manico di un cucchiaio di legno o un tappo di una bottiglia di vino, fare a tutte le palline un buco al centro
- Riempite di marmellata , nutella , crema , pistacchio, quello che più vi piace
- Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x massimo 15 min (non devono scurire!)
Note
P.s.
Attenzione a non sollevare i biscotti appena sfornati. Lasciate raffreddare!
Dopo aver messo lo zucchero a velo sopra i biscotti io ho messo un po’ di marmellata di pesche e di nutella anche dopo la cottura x renderli più golosi. Ma voi questa parte potete ometterla.
Ciao ma la marmellata o Nutella non fuoriesce durante la cottura?
Si possono cuocere senza il ripieno e metterlo successivamente?
Grazie
Ciao Sonia, no la farcitura non esce in cottura. Non saprei se, cuocendo senza farcitura, il buco creato sulla frolla si chiuda.
Grazie