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Biscottini con marmellata

Preparate il caffè. Io porto i Biscottini… Velocissimi! Si sciolgono in bocca! Ricetta Bimby però fatta a mano.

Ingredienti
  

  • 255 grammi farina “00”
  • 1 uovo
  • Buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 90 grammi Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino scarso di lievito
  • 120 grammi burro temperatura ambiente

Istruzioni
 

  • Mescolare in una ciotola l’uovo con la buccia di limone , la vanillina e lo zucchero a velo con le fruste elettriche
  • Aggiungere burro a tocchetti, farina e lievito x dolci .
  • Con l’impasto ottenuto , formare delle palline (grandezza di una noce, 16 grammi)
  • Man mano che formate le palline , adagiatele sulla leccarda del forno foderata di carta , distanziandole una dall’altra .
  • Con il manico di un cucchiaio di legno o un tappo di una bottiglia di vino, fare a tutte le palline un buco al centro
  • Riempite di marmellata , nutella , crema , pistacchio, quello che più vi piace
  • Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x massimo 15 min (non devono scurire!)

Note

P.s.  
Attenzione a non sollevare i biscotti appena sfornati. Lasciate raffreddare!
Dopo aver messo lo zucchero a velo sopra i biscotti io ho messo un po’ di marmellata di pesche e di nutella anche dopo la cottura x renderli più golosi. Ma voi questa parte potete ometterla.
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2 commenti

  1. Ciao ma la marmellata o Nutella non fuoriesce durante la cottura?
    Si possono cuocere senza il ripieno e metterlo successivamente?
    Grazie

    1. Ciao Sonia, no la farcitura non esce in cottura. Non saprei se, cuocendo senza farcitura, il buco creato sulla frolla si chiuda.
      Grazie

I commenti sono chiusi.

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