Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Biscottini di Pasta frolla farciti con marmellata di pesche

Biscotti Occhi di Bue

Ingredienti
  

  • 265 gr farina 00
  • 100 gr zucchero a velo
  • 100 gr di burro temperatura ambiente
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina vanillina se il ripieno è con nutella
  • Scorza di limone grattugiata se il ripieno e con marmellata
  • 1 /2 bustina lievito
  • Pizzico di sale
  • Marmellata
  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Mettere nella ciotola o planetaria lo zucchero a velo , aggiungere l’uovo , il burro, la farina, il lievito e infine il pizzico di sale
  • Lavorare fino a quando si amalgamano bene tutti gli ingredienti.
  • Raccogliere l'impasto , se è necessario lavoratelo un po’ su un piano leggermente infarinato x dare forma al panetto
  • Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo x un'ora circa.
  • Dividere l'impasto e realizzare metà biscotti con stampo intero e metà con il buco centrale .
  • Adagiare i biscotti in teglia foderata , forno statico180° per 15 min. Si devono appena colorare.
  • Far raffreddare e guarnire con marmellata o nutella.
  • Infine Spolverizzare con zucchero a velo
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...