Un dolce della tradizione
Utensili necessari
- Formine
Ingredienti
Impasto per circa 30 bocconotti
- 900 gr farina
- 5 uova
- 250 zucchero
- 250 gr margarina (io ho messo strutto)
- 2 bustine pane angeli
- 1 bustina vanillina
- Scorza di due limoni grattugiati.
- Mostarda, nutella, marmellata per il ripieno
Istruzioni
- Zucchero e limone vel 10 X 10 sec
- Aggiungere uova , margarina , le bustine di lievito e la vanillina 20 sec vel 6
- Poco a poco aggiungere la farina impastando 5 min modalità spiga
- Poi continuare a lavorare l’impasto sul tavolo infarinato fino a quando diventa come il mio nella foto, aiutandovi con altri 60-80 gr farina
- Stendere non troppo sottile la frolla
- Mettere la pasta nelle formine
- Riempire e coprire con altra pasta
- In forno statico al primo ripiano dal basso a 170 gradi per 12-15 min circa, finché non diventano dorati
Note
Il ripieno rimane morbido anche una volta raffreddati i bocconotti.