Golosissimi ..soffici e perfetti … che bonta !
Ingredienti
- 310 grammi farina "00"
- 310 grammi farina manitoba x dolci
- 270 ml Latte tiepido
- 8 grammi lievito di birra
- 90 grammi Zucchero semolato
- 85 ml Olio di semi
- 2 uova
- 65 grammi fecola di patate
- 1 bustina vanillina
- 1 scorza di 1 Limone
- 1 scorza di 1 arancia
- 2 cucchiai liquore strega o anice ( facoltativo )
Crema pasticcera
- 4 tuorli
- 140 grammi Zucchero
- 40 grammi Amido di mais
- 400 ml Latte intero
- Mezza bacca di vaniglia
Istruzioni
- Nella terrina versiamo la farina ,uniamo anche il lievito disidratato e lo zucchero . Agg la fecola di patate e la vanillina . Dentro un'altra terrina uniamo i liquidi : le uova ,l'olio il latte e il liquore se lo usiamo . Uniamo anche le scorze grattugiate di agrumi e mescoliamo il tutto con una frusta a mano . Adesso poco alla volta ,iniziando a impastare ,uniamo la farina mescolando man mano. Lavoriamo il tutto su un piano infarinato x circa 10 minuti . Dobbiamo ottenere un panetto morbido ed elastico .
- Mettiamo l'impasto nella ciotola , facciamo un'incisione a croce ,copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume . Ci vorrano circa 2 ore
- Riprendiamo il nostro impasto,ormai lievitato . Stendiamo sul piano infarinato con l'aiuto di un mattarello .
- Spessore di circa 1,5 cm . Diamo la forma con un bicchiere o un coppapasta e formiamo i dischi . Man mano li adagiamo su della carta forno .
- Copriamo e lasciamo lievitare di nuovo fino al raddoppio . Circa 40 min . Riscaldiamo nella padella dai bordi alti l'olio di semi . Quando arriva a 170 gradi ,iniziamo a friggere versando i bomboloni dentro con la carta . Friggiamo i bomboloni da entrambi i lati ,eliminando la carta forno . Devono risultare gonfi e dorati .
- Una volta pronti passiamo i bomboloni nello zucchero semolato . Facciamo un buco al centro con il manico di un cucchiaio e farciamo con la crema pasticcera preparata . I nostri Bomboloni alla crema sono pronti . Se avete domande mi trovate sulla pagina Facebook .
procedimento crema pasticcera :
- Nella terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero semolato e i semi della mezza bacca di vaniglia ,con una frusta a mano . uniamo anche l'amido e lavoriamo il tutto finchè otteniamo un composto chiaro e spumoso . Mettiamo a riscaldare il latte con il baccello di vaniglia vuoto . Uniamo il latte ben caldo nella ciotola con i tuorli e mescoliamo . Versiamo nuovamente nel pentolino e facciamo cuocere mescolando finchè si addensa . Lasciamo intiepidire nella ciotola con pellicola a contatto .