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Bomboloni alla crema

Golosissimi ..soffici e perfetti … che bonta !

Ingredienti
  

  • 310 grammi farina "00"
  • 310 grammi farina manitoba x dolci
  • 270 ml Latte tiepido
  • 8 grammi lievito di birra
  • 90 grammi Zucchero semolato
  • 85 ml Olio di semi
  • 2 uova
  • 65 grammi fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 1 scorza di 1 Limone
  • 1 scorza di 1 arancia
  • 2 cucchiai liquore strega o anice ( facoltativo )

Crema pasticcera

  • 4 tuorli
  • 140 grammi Zucchero
  • 40 grammi Amido di mais
  • 400 ml Latte intero
  • Mezza bacca di vaniglia

Istruzioni
 

  • Nella terrina versiamo la farina ,uniamo anche il lievito disidratato e lo zucchero . Agg la fecola di patate e la vanillina . Dentro un'altra terrina uniamo i liquidi : le uova ,l'olio il latte e il liquore se lo usiamo . Uniamo anche le scorze grattugiate di agrumi e mescoliamo il tutto con una frusta a mano . Adesso poco alla volta ,iniziando a impastare ,uniamo la farina mescolando man mano. Lavoriamo il tutto su un piano infarinato x circa 10 minuti . Dobbiamo ottenere un panetto morbido ed elastico .
  • Mettiamo l'impasto nella ciotola , facciamo un'incisione a croce ,copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume . Ci vorrano circa 2 ore
  • Riprendiamo il nostro impasto,ormai lievitato . Stendiamo sul piano infarinato con l'aiuto di un mattarello .
  • Spessore di circa 1,5 cm . Diamo la forma con un bicchiere o un coppapasta e formiamo i dischi . Man mano li adagiamo su della carta forno .
  • Copriamo e lasciamo lievitare di nuovo fino al raddoppio . Circa 40 min . Riscaldiamo nella padella dai bordi alti l'olio di semi . Quando arriva a 170 gradi ,iniziamo a friggere versando i bomboloni dentro con la carta . Friggiamo i bomboloni da entrambi i lati ,eliminando la carta forno . Devono risultare gonfi e dorati .
  • Una volta pronti passiamo i bomboloni nello zucchero semolato . Facciamo un buco al centro con il manico di un cucchiaio e farciamo con la crema pasticcera preparata . I nostri Bomboloni alla crema sono pronti . Se avete domande mi trovate sulla pagina Facebook .

procedimento crema pasticcera :

  • Nella terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero semolato e i semi della mezza bacca di vaniglia ,con una frusta a mano . uniamo anche l'amido e lavoriamo il tutto finchè otteniamo un composto chiaro e spumoso . Mettiamo a riscaldare il latte con il baccello di vaniglia vuoto . Uniamo il latte ben caldo nella ciotola con i tuorli e mescoliamo . Versiamo nuovamente nel pentolino e facciamo cuocere mescolando finchè si addensa . Lasciamo intiepidire nella ciotola con pellicola a contatto .
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