Ecco la ricetta per realizzare i cake pops , una novità della pasticceria americana che è diventata popolare anche qui da noi . In pratica si tratta di una pallina di torta ricoperta di cioccolato fuso e infilzata su un bastoncino . Come i cupcake , devono essere riccamente decorati , usando cioccolato di vari colori e codette colorate a piacere .
Ingredienti
- 400 gr pan di spagna ( ciambella , merendine , muffin avanzati )
- 150 gr Philadelphia o Mascarpone
- 80 gr confettura di Pesche ( nutella , crema al pistacchio … )
- 400 gr Cioccolato bianco ( scuro , al latte , colorato )
- 15 Bastoncini da lecca lecca
Istruzioni
- Sbriciolate con le mani il pan di spagna e versatelo in una ciotola capiente . Agg la Philadelphia o il mascarpone a piacere e la confettura di pesche ( in questo caso ho usato la nutella ) Mescolare bene tutti gli ingredienti . Formare delle palline grandi quanto una noce , adagiandole man mano sul vassoio con sotto della carta forno . Lasciate riposare 10 min in freezer .
- Passato il tempo di riposo , inserite al centro di ogni pallina il bastoncino per lecca lecca . Lasciate le palline nel freezer x 2 ore circa ( devono congelare , altrimenti scivoleranno via al momento di tuffarle nel cioccolato )
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria , tirate fuori le palline dal freezer e tuffatele una x volta nel cioccolato fuso in modo che si ricoprano uniformemente
- Battete delicatamente il bastoncino sul bordo del bicchiere o su della carta forno e lasciatelo solidificare per almeno 20 minuti sul vassoio ricoperto di carta forno
- Decorate a piacere appena ricoperti di cioccolato prima di solidificarsi quest'ultimo .
- A piacere potete lasciarli semplici come nella foto o decorarli con granella di nocciole , zuccherini colorati , scorzette di arancia candite oppure del cocco . Potete decorarli anche con il cioccolato rimasto , una volta solidificato il cioccolato sulle palline , decorate con una siringa da pasticcere , oppure utilizzando coloranti alimentari .