D'estate si sa ….. Una bella frittura di calamari ci sta …e come se ci sta !!! Poi fatti in questo modo ,sono davvero buoni . Qualche fetta di Limone vicino ….mmmm che goduria !
Ingredienti
- 1 Kg Calamari
- Farina "00" q.b
- Olio x friggere q.b
- Sale
- Fette di Limone a piacere
Istruzioni
- Pulire e lavare accuratamente i Calamari sotto acqua corrente . Con un coltello ben affilato ,tagliate i Calamari ad anelli . E fondamentale che siano ben asciutti prima di procedere con il passaggio successivo.
- Dentro un piatto versate un pò di farina senza esagerare ,potrete sempre aggiugerne . Infarinate iniformemente gli anelli di Calamari e le teste ,scuotendole per togliere la farina in eccesso . Fate scaldare l'olio in padella ( la temperatura ideale è di circa 170 gradi ) Se non avete un termometro da cucina potete immergere uno stecchino di legno nel olio ,se vedete che si riempirà di bolle ,capirete che l'olio è pronto .
- Friggete gli anelli prima e le teste dopo ,procedendo un pò x volta . Quando risulterano ben dorati (3/4 minuti circa ) scolateli con un mestolo forato ,adagiandoli su carta da cucina per assorbire l'olio in più ,in questo modo non risulterano unti .
- Unire il sale a piacere ,servire ben caldi con delle fette di limone vicino .