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Calamari fritti

D'estate si sa ….. Una bella frittura di calamari ci sta …e come se ci sta !!! Poi fatti in questo modo ,sono davvero buoni . Qualche fetta di Limone vicino ….mmmm che goduria !

Ingredienti
  

  • 1 Kg Calamari
  • Farina "00" q.b
  • Olio x friggere q.b
  • Sale
  • Fette di Limone a piacere

Istruzioni
 

  • Pulire e lavare accuratamente i Calamari sotto acqua corrente . Con un coltello ben affilato ,tagliate i Calamari ad anelli . E fondamentale che siano ben asciutti prima di procedere con il passaggio successivo.
  • Dentro un piatto versate un pò di farina senza esagerare ,potrete sempre aggiugerne . Infarinate iniformemente gli anelli di Calamari e le teste ,scuotendole per togliere la farina in eccesso . Fate scaldare l'olio in padella ( la temperatura ideale è di circa 170 gradi ) Se non avete un termometro da cucina potete immergere uno stecchino di legno nel olio ,se vedete che si riempirà di bolle ,capirete che l'olio è pronto .
  • Friggete gli anelli prima e le teste dopo ,procedendo un pò x volta . Quando risulterano ben dorati (3/4 minuti circa ) scolateli con un mestolo forato ,adagiandoli su carta da cucina per assorbire l'olio in più ,in questo modo non risulterano unti .
  • Unire il sale a piacere ,servire ben caldi con delle fette di limone vicino .
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