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Calamari ripieni in padella

I calamari ripieni in padella sono un ottimo secondo piatto di pesce. L'unica accortezza è quella di non farli cuocere troppo altrimenti si rovina la delicatezza di questi molluschi.

Ingredienti
  

  • Calamari
  • 2 patate medie lessate
  • Sale e pepe nero q.b
  • Parmigiano grattugiato
  • 10 olive
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche cappero
  • pane grattugiato q.b
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni
 

  • Pulire bene i calamari, staccare i tentacoli e le alette e fate saltare in padella con aglio, olio, prezzemolo e sfumate con del vino bianco
  • In una ciotola a parte mettete le due patate piccole lessate e schiacciate a purè con una forchetta, un po’ di parmigiano grattugiato, 1uovo, sale, aglio, pepe nero prezzemolo tritato, olive nere a pezzetti, qualche cappero, un po’ di pane grattugiato grossolano (così non diventano duri in cottura).
    Aggiungete anche i tentacoli al ripieno e amalgamare.
  • Riempire ogni calamaro con l’aiuto di una sac à poche o un cucchiaino (non farcire troppo) e chiudere con i stuzzicadenti.
  • Mettete l’olio evo nella padella, con aglio e far insaporire per qualche minuto i calamari girando da una parte all’altra.
    Sfumare con 1/2 bicchiere vino bianco, aggiungere i pomodorini a pezzi, prezzemolo, sale e pepe.
    Far cuocere per 25 minuti a fiamma bassa con il coperchio, aggiungendo un po’ di acqua se c’è bisogno, per non far bruciare i calamari.
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