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Calamari ripieni

Ingredienti
  

  • 5-6Calamari di media grandezza (io ho riempito questi 2 grandi ,da servire poi a fette )
  • 100 gr Mollica di Pane
  • 1 Uovo
  • 1 Patata lessata
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Sale e pepe nero q.b
  • 50 ml Vino bianco
  • Un pò di Olio evo
  • 200 gr Pomodorini
  • 100 gr Parmigiano
  • Un pò di Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Pulite i Calamari ,staccate testa e tentacoli ,lavateli sotto acqua corrente. In una padella con olio evo ,mettete a soffriggere a pezzettini la: (cipolla, carota e la patata a dadini ) Lasciate soffriggere per qualche minuto ,agg un goccio d'acqua se necessario. Unite anche i tentacoli dei Calamari e lasciate cuocere per 3-4 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare .
  • Una volta freddo ,unite la mollica di pane ,l'uovo ,il formaggio grattugiato ,il prezzemolo, sale e pepe nero . Frullate il tutto con l'aiuto di un robot da cucina fino ad ottenere una cremina . Con questa cremina ,riempite i Calamari 3/4 non dipiù ,altrimenti spaccano in cottura . Chiudere ogni Calamaro con uno stuzzicadenti .
  • Nella padella versiamo un pò di olio evo , aggiungiamo lo Spicchio d'aglio e un pò di prezzemolo . Unite anche i Calamari bucati leggermente con uno stuzzicadenti e lasciate soffriggere da entrambi i lati x qualche minuto ,sfumando poi con il vino bianco . Mettiamo anche i pomodorini a pezzettini ,aggiustate di sale e pepe . Cuocete x circa 30 minuti a fuoco dolce ,girandoli ogni tanto ( se i calamari sono più piccoli ,regolatevi con la cottura ,ovviamente di meno )
  • Servite caldi con qualche cucchiaio di sugo ( io tagliati a fette visto la grandezza) A piacere con il sugo potete condire anche un bel piatto di pasta .
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