Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Candele di pancarrè

Centrotavola facile e veloce perfetto in questo periodo festivo !

Ingredienti
  

  • 3 Fette Pancarrè x tramezzini
  • 150 gr Tonno sgocciolato
  • 60 gr Maionese
  • Un pizzico Sale fino
  • Un pizzico Pepe nero
  • Mezzo Peperone rosso
  • Qualche Oliva
  • Un pò di Limone
  • Rucola q.b
  • Salmone affumicato ( facoltativo )

Istruzioni
 

  • Mettiamo dentro una terrina il Tonno sgocciolato , la maionese ,sale ,pepe e un pò di scorza di limone . Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea ( io oggi ho lasciato tutti gli ingredienti grossolanamente , mescolando semplicemente con il cucchiaio )
  • Stendiamo con il mattarello le fette di Pancarrè
  • Spalmiamo sopra la nostra crema di Tonno lasciando liberi i bordi
  • Formiamo 3 rotoli ,avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo x 2 ore . Passato il tempo di riposo , prendiamo i rotolo ,lasciamo due interi e l'altro lo tagliamo a metà
  • Mettiamo nel piatto 2 cucchiai di maionese , o un pò di crema avanzata di tonno , mettiamo i 3 rotoli in piedi premendo leggermente . Decoriamo con il peperone rosso per le fiamme ,un pò di maionese x simulare la cera che scende .
  • Alla base , rucola ,salmone e olive. Decorare a piacere ovviamente !!! Potete volendo sostituire con ricotta ,pesto e pomodori secchi sott'olio e poi decorare con la besciamella ,servendo con rucola e pomodorini .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...