Che buoni !!! Nulla da invidiare alle pasticcerie ….. Provate questi dolci facili e golosi ,vi consiglio di raddoppiare gli ingredienti !
Ingredienti
Frolla
- 170 gr Farina "00"
- 20 gr Cacao amaro
- 80 gr Burro temp ambiente
- 70 gr Zucchero semolato
- 30 gr Tuorli
- 1 Punta Cucchiaino Lievito x dolci
Crema
- 1 Uovo
- 60 gr Zucchero
- 40 gr Farina "00"
- 10 gr Amido di Mais
- 250 ml Latte
- 2 Cucchiai di Nutella
Istruzioni
- Procedimento frolla :Nella ciotola mettiamo tutti gli ingredienti senza un'ordine preciso. Lavoriamo velocemente fino ad ottenere un panetto . Avvolgere nella pellicola trasparente . In frigo a riposare 30 minuti.
- A questo punto aiutandoci con un pò di farina ,stendiamo l'impasto con il matterello e tagliamo dei quadrati che accolgeremo intorno ai appositi stampini x cannoli . Sigiliamo bene le estremità ,adagiando i cannoli nella teglia foderata di carta forno con la chiusura sotto.
- Cuocere i Cannoli nel forno statico già caldo a 180 gradi x circa 15 minuti . Sforniamo , togliamo delicatamente dalle formine e lasciamo raffreddare completamente .
- Crema : Versiamo il latte nel pentolino e portiamo sul fuoco a riscaldare. Nella ciotola rompiamo l'uovo ,uniamo lo Zucchero e lavoriamo con una frusta a mano. Infine uniamo anche la farina e il cacao setacciati entrambi e poco a poco il latte caldo continuando a mescolare con la frusta a mano. Portiamo di nuovo sul fuoco e facciamo addensare. Lasciamo raffreddare / intiepidire la crema e uniamo la Nutella / amalgamare.
- Versiamo la crema nella sacca e riempiamo i Cannoli .
- Fondere a bagnomaria del cioccolato bianco e decorare a piacere ….. Io ho messo 2 pezzi del cioccolato dentro un bicchiere e fatto fondere dentro un pentolino con acqua bollente.
- Ho decorato ,facendo solo qualche schizzo di cioccolato . Lasciamo in frigo x 30 -60 minuti a riposare poi servire.
- Buon lavoro !