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Cannoli di pasta sfoglia

Cannoli di pasta sfoglia con crema pasticcera o diplomatica … Un dessert facile da realizzare .

Ingredienti
  

  • 1 Rotolo Pasta sfoglia
  • 1 Tuorlo
  • 1 Cucchiaio di latte
  • 100 gr Zucchero semolato circa

Crema Pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • Mezza Bacca di Vaniglia/ o estratto di vaniglia / o buccia di Limone
  • 60 gr Farina "00"
  • 150 gr Zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Stendiamo la pasta sfoglia sul piano da lavoro lasciando sotto la carta forno .
  • Andiamo a formare 12 strisce con un tagliapasta
  • Arrotoliamo intorno ai cilindri spennellati d'olio , cercando si sovrapporre la pasta sfoglia , in modo di non lasciare spazi vuoti . Diluiamo il tuorlo con il cucchiaio di latte ,lavorandolo leggermente con la forchetta .
  • Spennelliamo con il tuorlo poi passiamo nello zucchero semolato , mettendoli direttamente nella teglia foderata di carta forno , leggermente distanziati e con la chiusura sotto .
  • Forno statico preriscaldato a 180 gradi x 15 minuti ( fino a doratura ) eliminiamo i cilindri , basta premere leggermente mentre sfilate via il cannolo .
  • Lasciamo raffreddare , mentre prepariamo la crema pasticcera .
  • Dentro un pentolino mettiamo a riscaldare il latte . Dentro una terrina : lavoriamo tuorli con lo zucchero e l'aroma scelto . io ho usato mezza bacca di vaniglia , l'ho incisa e usato i semini al interno , la bacca vuota l'ho messa nel pentolino con il latte . Uniamo anche la farina e un pò di latte caldo e mescoliamo con lo sbattitore o una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea . Versiamo nel pentolino e portiamo di nuovo sul fuoco , mescolando per addensare il composto . Quando la crema sarà bella densa , versiamo nella ciotola di vetro e copriamo subito con pellicola trasparente a contatto .
  • Una volta fredda trasferitela dentro una sac-a -poche e riempite i cannoli . Io ho fato alcuni con crema pasticcera ed altri con crema diplomatica , aggiungendo semplicemente della panna montata (100 ml )alla crema rimasta .
  • Potete decidere se servirli così o cospargerli di zucchero a velo
  • Buon lavoro pupe mie !
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