Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Cantucci alle Mandorle

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 200 gr Zucchero
  • 100 gr Burro temperatura ambiente
  • Scorza di 1 Limone grattugiata
  • 500 gr Farina "00"
  • 9 gr Ammoniaca x dolci
  • 200 gr Mandorle tostate

Istruzioni
 

  • Versiamo le Mandorle sulla placca del forno foderata e andiamo a tostarle nel forno statico a 180 gradi x circa 10 minuti .
  • Nella ciotola , rompiamo le uova , aggiungiamo lo zucchero semolato , la scorza di limone ( aroma a piacere , se piace la vaniglia ) uniamo anche il Burro a cubetti , temperatura ambiente non fuso . Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno
  • Aggiungendo la farina poco alla volta ,iniziamo a impastare con le mani , uniamo anche le nostre mandorle tostate , impastiamo aggiungendo la farina
  • Passiamo sul piano da lavoro e finiamo di impastare formando il nostro panetto .
  • Dividiamo in 4 parti e andiamo a stendere in 4 filoncini
  • Adagiamo nella teglia foderata e spennelliamo con uovo
  • Questo passaggio e facoltativo , potete anche ommetterlo . Andiamo a cuocere i nostri filoncini nel forno statico a 175 gradi x circa 20-25 minuti
  • Devono risultare dorati anche alla base , regolatevi con il vostro forno
  • Sforniamo , tagliamo velocemente a fette adagiandoli nuovamente nella teglia , cambiando la carta forno .
  • Andiamo a tostarli x altri 10 minuti alla stessa temperatura . A piacere girateli anche dall'altro lato ( a me piacciono belli tostati )
  • Buon lavoro ragazze …. se mi sono dimenticata qualcosa ,perdonatemi , sotto trovate la video ricetta completa del procedimento … Se avete domande mi trovate sulla pagina Facebook come sempre .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...