Super buoni e friabili
Ingredienti
- 200 grammi di mandorle tostate
- 4 uova
- 300 grammi zucchero semolato
- scorza di limone grattugiata
- 2 bustine vanillina
- 150 grammi burro fuso
- 680-700 grammi farina (serve x stendere anche)
- 9 grammi di ammoniaca per biscotti
Istruzioni
- Tostiamo le Mandorle a 180 gradi x circa 5 minuti . Sforniamo e teniamo da parte .
- Nel frattempo dentro una ciotola capiente , rompiamo le uova ,uniamo lo zucchero , la buccia di limone grattugiata e la vanillina . Mescoliamo il tutto con una frusta a mano . Uniamo il burro fuso ma freddo e la farina poco alla volta .
- Impastiamo con le mani , finchè risulta incorporata tutta la farina
- Uniamo a questo punto le mandorle tostate ma fredde e amalgamiamo .
- Versiamo tutto sul piano infarinato e impastiamo .e diamo la forma ai nostri filoncini . Allunghiamo e dividiamo in 3-4 filoncini .
- Man mano li adagiamo sulla placca del forno foderata di carta forno e spalmiamo con del tuorlo d'uovo
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 35-40 minuti ( regolatevi con il vostro forno )
- Tagliamo a fette con un coltello liscio ( vi lascio la video ricetta su facebook
- Adagiamo nuovamente nella teglia . Cuocere x altri 10 minuti stessa temperatura , apriamo il forno e tostiamo 5 min anche dall'altro lato .
- Sforniamo , lasciamo raffreddare .
- Conservare i Cantucci dentro un contenitore con coperchio .
Ciao Lory complimenti per le ricette, dove posso trovare il procedimento per fare i cantucci? Grazie mille buone feste