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Cantucci (videoricetta)

Super buoni e friabili

Ingredienti
  

  • 200 grammi di mandorle tostate
  • 4 uova
  • 300 grammi zucchero semolato
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 bustine vanillina
  • 150 grammi burro fuso
  • 680-700 grammi farina (serve x stendere anche)
  • 9 grammi di ammoniaca per biscotti

Istruzioni
 

  • Tostiamo le Mandorle a 180 gradi x circa 5 minuti . Sforniamo e teniamo da parte .
  • Nel frattempo dentro una ciotola capiente , rompiamo le uova ,uniamo lo zucchero , la buccia di limone grattugiata e la vanillina . Mescoliamo il tutto con una frusta a mano . Uniamo il burro fuso ma freddo e la farina poco alla volta .
  • Impastiamo con le mani , finchè risulta incorporata tutta la farina
  • Uniamo a questo punto le mandorle tostate ma fredde e amalgamiamo .
  • Versiamo tutto sul piano infarinato e impastiamo .e diamo la forma ai nostri filoncini . Allunghiamo e dividiamo in 3-4 filoncini .
  • Man mano li adagiamo sulla placca del forno foderata di carta forno e spalmiamo con del tuorlo d'uovo
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 35-40 minuti ( regolatevi con il vostro forno )
  • Tagliamo a fette con un coltello liscio ( vi lascio la video ricetta su facebook
  • Adagiamo nuovamente nella teglia . Cuocere x altri 10 minuti stessa temperatura , apriamo il forno e tostiamo 5 min anche dall'altro lato .
  • Sforniamo , lasciamo raffreddare .
  • Conservare i Cantucci dentro un contenitore con coperchio .
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1 commento

  1. Agnese dice:

    Ciao Lory complimenti per le ricette, dove posso trovare il procedimento per fare i cantucci? Grazie mille buone feste

I commenti sono chiusi.

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