La Torta Caprese al Limone è un goloso dolce a base di Mandorle ,limone e cioccolato bianco . Dopo aver provato quella al cioccolato e anche al caffè,volevo sperimentare anche questa versione profumata agli agrumi . Che dire ,perfetta x concludere un fine pasto ,magari con un bicchierino di Limoncello vicino.
Ingredienti
- 150 gr Farina di Mandorle
- 120 gr Cioccolato bianco
- 2-3 Limoni (solo scorza )
- 100 gr Burro temp ambiente
- 70 gr Tuorli (tolti prima dal frigo )
- 165 gr Albumi temperatura ambiente
- 160 gr Zucchero a velo
- 30 gr Fecola di patate
- 1 cucchiaino Lievito x dolci
- Aroma al Limone (metà boccetta)
- Sale fino un pizzico
Istruzioni
- 1.) Lavorare il Burro con metà dello Zucchero a velo, con l'aiuto delle fruste elettriche . Dobbiamo ottenere un composto spumoso . Uniamo la scorza grattugiata dei limoni ,il cioccolato bianco grattugiato ,l'aroma del limone e il pizzico di sale . Conrinuando a lavorare con le fruste ,infine uniamo anche i tuorli e lavoriamo finchè otteremo un composto omogeneo .
- 2.) A parte mescoliamo gli ingredienti secchi : La Farina di Mandorle ,la fecola e il lievito x dolci …tutto setacciato .
- 3.) A parte montiamo gli Albumi con lo Zucchero rimasto a neve ben ferma .
- 4.) A questo punto riprendiamo la prima ciotola con i tuorli ….è un pò alla volta aggiungiammo 2 cucchiai di albumi e due di polveri secche mescolate in precedenza facendo incorporare bene con un cucchiaio o una spatola con movimenti circolari ,facendo attenzione a non smontare il composto …procediamo così fino al esaurimento di tutti gli ingredienti .
- 5.) Versiamo l'impasto ottenuto dentro lo stampo di 22 cm di dm ,imburrato e infarinato livellando con la spatola . Cuocere nel forno statico a 170 gradi x circa 40 minuti (come dico sempre: la prova stecchino ogni forno cuoce a se,in modo diverso ) Una volta cotta ,sforniamo la Caprese ,lasciamo intiepidire prima di capovolgerla su un vassoio da portata e spolverizzarla di abbondante Zucchero a velo.