Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Carbonara di zucchine e gamberetti

Carbonara, sì, però cambiamo un po’ gusto. Sperimentiamo una ricetta nuova e più leggera. Semplicemente buonissima!

Ingredienti
  

  • 2 zucchine
  • Uno spicchio aglio
  • Olio evo q.b.
  • Gamberetti 250 grammi
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Basilico q.b.

Istruzioni
 

  • Lavare e tagliare a julienne le zucchine.
  • In una padella ho fatto rinvenire l’aglio con un po’ di olio d’oliva, poi ho aggiunto le zucchine, sale e pepe.
  • Messo il coperchio e fatto cuocere a fiamma bassa.
  • Aggiungere un po’ di acqua al bisogno, finché si ammorbidiscono.
  • A parte ho saltato i gamberetti con poco olio  e basilico fresco.
  • In una ciotola ho messo due uova intere e due tuorli e del parmigiano grattugiato, sale e  pepe nero.
  • Infine ho fatto cuocere la pasta. Una volta scolata, l’ho versata nella padella delle zucchine, ho messo le uova e fatto amalgamare a fuoco spento.
  • Per ultimo ho aggiunto i gamberetti e del basilico fresco.

Note

Semplice, no?
P.s.
buona calda ma, se avanza, fredda è ancora meglio!
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...