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Cassatelle alla ricotta

Ingredienti
  

  • 400 gr Semola di grano rimacinata
  • 55 gr Zucchero semolato
  • 55 ml Olio d'oliva
  • 145 ml Vino bianco
  • Pizzico cannella

Farcia

  • 400 gr Ricotta
  • 130 gr Zucchero semolato
  • Buccia di Limone
  • Cannella q.b
  • 1 Cucchiaino estratto vaniglia
  • 50 Gr gocce di cioccolato

Per friggere

  • Olio di semi q.b

per decorare

  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Nella ciotola : farina , zucchero ,olio ,vino e cannella .
  • Mescolare con un cucchiaio
  • Finire di impastare a mano
  • Coprire con un canovaccio , riposo 30 min.
  • Ricotta ben sgocciolata e passata al setaccio .
  • nella ciotola : ricotta , zucchero , buccia di limone , cannella e l'estratto di vaniglia , amalgamare il tutto con un cucchiaio .
  • Unire alla crema di ricotta le gocce di cioccolato .
  • ed amalgamare . Tenere da parte .
  • Stendere un pezzo di impasto alla volta , la sfoglia deve essere sottile .
  • Fare dischi di 10 cm dm
  • 1 Cucchiaino di farcia al centro di ogni disco .
  • Bagnare i bordi con poca acqua e chiudere , sigillando bene i bordi
  • Una volta preparate tutte le cassatelle , procediamo alla cottura
  • Olio di semi ben caldo , fiamma media non troppo alta ,cuocere poche cassatelle per volta , girando da entrambi i lati . Far sgocciolare su carta assorbente .
  • Far intiepidire leggermente e cospargere di zucchero a velo.
  • Sotto trovate come sempre il video passo passo del procedimento.

Video

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