Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Cestini di Pasta frolla & crema + frutta fresca

Ingredienti
  

Pasta Frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio lievito per dolci

Crema

  • 500 ml latte
  • 2 uova intere
  • 100 grammi zucchero
  • 35 amido di mais
  • Buccia limone

Istruzioni
 

  • Stendere su un piano di lavoro l’l’impasto con il matterello, fare la forma a piacere (io fiori).
    Adagiare nella teglia per i muffin bucherellando con la forchetta e cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi fino a doratura.

Crema

  • Lavorare le uova con lo zucchero semolato, con le fruste elettriche finché risultano chiare e lisce, aggiungere l’amido di mais o altro addensante che vi trovate a casa e la scorza di limone.
    Alla fine aggiungere il latte lentamente continuando a mescolare con un cucchiaio o una spatola.
    Far cuocere a fiamma bassa finché si addensa.
    P.s nei cestini con il cioccolato ho aggiunto 200 ml panna montata.
    Ho messo nella sac-a -poche la crema e riempito ogni cestino.
    Sopra frutta e gelatina.
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...