Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Cheesecake ai Frutti di Bosco

Ingredienti
  

  • 500 gr Ricotta
  • 3 Tuorli
  • 145 gr Zucchero a velo
  • 60 ml Panna da cucina
  • 55 Amido di Mais
  • 3 Albumi montati a neve
  • Lamponi e mirtilli q.b
  • Per decorare zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Nella ciotola : Ricotta ,tuorli ,zucchero ,panna e amido . Lavorare il tutto con le fruste . Infine unire gli albumi montati a neve ben ferma , incorporando dal basso verso l'alto per non smontare il composto .
  • Versare nella teglia a cerniera di 24 cm di dm …. anche 25 cm in alternativa e livellare . Decorare la superficie con i lamponi e i mirtilli o gocce di cioccolato . Cuocere nel forno statico già caldo a 175 gradi x 35-40 minuti circa . Prova stecchino al centro della cheesecake prima di sfornare ( come dico sempre ogni forno e diverso ,regolatevi in base al vostro ,se tende a scurire troppo ,coprite la cheesecake e finite la cottura )
  • Sfornate ,lasciate raffreddare e trasferitela su un vassoio da portata . Cospargere la superficie di zucchero a velo .
  • Nota : se non vi piaciono i frutti di bosco ,usate delle gocce di cioccolato fondente . In alternativa dopo la cottura ,potete spalmare la superficie di marmellata o cioccolato . Baci Lory
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...