Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Cheesecake al Limone

Cheesecake al Limone …che bontà ! Super cremosa e delicata , facile da realizzare . Sotto trovate la video ricetta completa del procedimento .

Ingredienti
  

Base

  • 200 gr Biscotti Digestive o a piacere
  • 120 gr Burro fuso

Crema al Formaggio

  • 6 gr Gelatina in fogli
  • 250 ml Panna x dolci
  • 150 gr Philadelphia
  • 250 gr Mascarpone
  • 150 gr Yogurt al Limone
  • 140 gr Zucchero semolato
  • Succo di 1 Limone

Glassa x decorare

  • 100 ml Succo d'Arancia
  • 100 ml Succo di Limone
  • 15 gr Maizena o Amido di Mais
  • 70 gr Zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Frullate i Biscotti ,versateli dentro una ciotola e unite il Burro fuso . Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto umido . Versate nella teglia con cerniera di 24 cm di dm , compattando con il cucchiaio per formare la base. In frigo 30 minuti
  • Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda x 5 minuti .
    Dentro un'altra ciotola capiente ,versiamo la panna ,i formaggi ,lo yogurt e lo zucchero semolato . Lavoriamo il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e montata . Fermiamo le fruste ed uniamo anche la gelatina tiepida che abbiamo fatto sciogliere con il succo del Limone nel pentolino a fiamma bassa . Lavoriamo nuovamente ,con le fruste o una frusta a mano ,giusto il tempo di incorporare anche quest'ultima .
  • Riprendiamo la nostra base dal frigo , versiamo la crema di formaggio sulla base ,livellando la superficie . In frigo x 2 ore o freezer 1 ora .

Prepariamo la glassa :

  • Versiamo nel pentolino tutti gli ingredienti ; succo di Limone e d'arancia , zucchero e maizena . Portiamo sul fuoco ,mescolando sempre finchè risulta densa come nel video 2-3 minuti .. Spegniamo ,lasciamo intiepidire un pò prima di versarla sulla cheesecake . Facciamo riposare in frigo o freezer per un paio di ore ,poi possiamo trasferirla su un vassoio da portata e decorarla a piacere con ciuffi di Panna montata e fette di Limone .
  • Sotto vi ho lasciato come sempre la video ricetta … se c'è qualche passaggio che non sono riuscita a spiegare bene , mi trovate su Facebook . Baci Lory
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...