Cheesecake al Limone …che bontà ! Super cremosa e delicata , facile da realizzare . Sotto trovate la video ricetta completa del procedimento .
Ingredienti
Base
- 200 gr Biscotti Digestive o a piacere
- 120 gr Burro fuso
Crema al Formaggio
- 6 gr Gelatina in fogli
- 250 ml Panna x dolci
- 150 gr Philadelphia
- 250 gr Mascarpone
- 150 gr Yogurt al Limone
- 140 gr Zucchero semolato
- Succo di 1 Limone
Glassa x decorare
- 100 ml Succo d'Arancia
- 100 ml Succo di Limone
- 15 gr Maizena o Amido di Mais
- 70 gr Zucchero semolato
Istruzioni
- Frullate i Biscotti ,versateli dentro una ciotola e unite il Burro fuso . Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto umido . Versate nella teglia con cerniera di 24 cm di dm , compattando con il cucchiaio per formare la base. In frigo 30 minuti
- Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda x 5 minuti . Dentro un'altra ciotola capiente ,versiamo la panna ,i formaggi ,lo yogurt e lo zucchero semolato . Lavoriamo il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e montata . Fermiamo le fruste ed uniamo anche la gelatina tiepida che abbiamo fatto sciogliere con il succo del Limone nel pentolino a fiamma bassa . Lavoriamo nuovamente ,con le fruste o una frusta a mano ,giusto il tempo di incorporare anche quest'ultima .
- Riprendiamo la nostra base dal frigo , versiamo la crema di formaggio sulla base ,livellando la superficie . In frigo x 2 ore o freezer 1 ora .
Prepariamo la glassa :
- Versiamo nel pentolino tutti gli ingredienti ; succo di Limone e d'arancia , zucchero e maizena . Portiamo sul fuoco ,mescolando sempre finchè risulta densa come nel video 2-3 minuti .. Spegniamo ,lasciamo intiepidire un pò prima di versarla sulla cheesecake . Facciamo riposare in frigo o freezer per un paio di ore ,poi possiamo trasferirla su un vassoio da portata e decorarla a piacere con ciuffi di Panna montata e fette di Limone .
- Sotto vi ho lasciato come sempre la video ricetta … se c'è qualche passaggio che non sono riuscita a spiegare bene , mi trovate su Facebook . Baci Lory