Che buonaaaaa!!! Adoro il Pistacchio !
Ingredienti
Base 24 cm
- 230 gr Biscotti secchi o al cioccolato
- 100 gr Burro fuso
Crema
- 300 gr Ricotta o Mascarpone
- 50 gr Philadelphia
- 210 ml Panna x dolci zuccherata
- 12o gr Crema di Pistacchio
- 10 gr Colla di Pesce
- 4 cucchiai Latte intero
- 4 cucchiai Zucchero a velo
- 1 Bustina di Vanillina
Copertura
- Granella di Pistacchio
- 2 Cucchiai di crema tenuta da parte o della panna montata
Istruzioni
- Base: Passate al mixer i biscotti . Fondere il burro ,unitelo nella ciotola con i biscotti tritati e mescolate fino ad ottenere un composto umido . Rivestire una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno e versate dentro il composto ,livellando con un cucchiaio ,fino ad ottenere una base compatta . Frugo per 30 minuti .
- Farcia : Per prima cosa mettiamo la colla di pesce dentro una ciotola con acqua fredda e lasciamo idratare x 5 minuti . A parte dentro una ciocola capiente ,mettiamo il Mascarpone o la ricotta ( io ho usato il Mascarpone ). Uniamo anche la Philadelphia , la vanillina e lo zucchero a velo . Lavoriamo al inizio con un cucchiaio e poi con le fruste fino ad ottenere una crema bella liscia . Strizzare bene la colla di pesce e fatela sciogliere dentro un pentolino con 4 cucchiai di latte ben caldo ,mescolando . Lasciatela intiepidire un paio di minuti e versatela a filo nel composto di formaggi mentre lavorate con le fruste.
- A parte montiamo la Panna e uniamo anche questa al composto di formaggio con una spatola dal basso verso l'alto x non rischiare di smontare il composto. Infine unire anche la crema di Pistacchio e amalgamare bene . Versare la crema ottenuta nello stampo con la base ,livellando con un cucchiaio . Lasciate riposare in frigo almeno 5 ore, prima di servire decorandola a piacere .
- Io l'ho lasciata nel freezer x la notte ,il secondo giorno ,tolta dallo stampo e decorata …fatta scongelare in frigo prima di servirla . Buonissima !!!