…..Che bontà !!! ricetta facile facile , io ho usato 2 stampi moderni in silicone x realizzarla ,ma va benissimo una teglia con cerniera da 24 cm
Ingredienti
base
- Biscotti Digestive 200 grammi
- Burro fuso 90 grammi
Farcia
- Mascarpone o formaggio spalmabile 500 grammi
- Nutella 500 grammi
Per decorare
- Granella di Nocciole o altro a piacere (Lamponi freschi,menta.)
Istruzioni
- In un pentolino a fuoco basso ,sciogliamo il Burro . Intando con l'aiuto di un mixer , frulliamo i Biscotti . Versiamo i biscotti dentro una ciotola e uniamo in burro fuso , mescoliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Teniamo da parte . ( se usate una teglia a cerniera ,versate dentro il composto e compattate con un cucchiaio) In frigo 30 minuti .
- Ripieno . Dentro una ciotola versiamo il formaggio spalmabile ( io ho usato il Mascarpone ) e la Nutella .
- Frulliamo con le fruste fino ad ottenere una crema bella liscia .
- Versiamo la crema ottenuta nello stampo scelto ,livelliamo con un cucchiaio . In freezer 30 minuti . Una volta riposata la crema e cambiato un pò consistenza ,andiamo a versare sopra la nostra base di biscotti e burro e premiamo leggermente . In freezer tutta la notte . Congelando ,sarà più facile estrarla dallo stampo senza rovinarla . ( io ho fatto 2 cheesecake invece di una , quindi ho diviso crema e base in 2 stampi diversi . Se usate la teglia con cerniera ,versate direttamente sulla base e lasciatela in Frigo x 5 ore .
- La nostra Cheesecake è pronta , passato il tempo di riposo ,basta capovolgerla direttamente sul vassoio da portata e alzare con delicatezza lo stampo . A piacere un pò di spray lucidante ( visto che è stata in freezer ) e decorare a piacere . Baci Lory