Cheesecake fredda alle albicocche. Questa ricetta è perfetta x utilizzare la frutta fresca di stagione , in questo caso ,per la copertura ho usato del succo di albicocche, ma si puo benissimo realizare anche con della frutta fresca . Sotto vi lascio il video durante il procedimento . P.s un consiglio x una correta riuscita di questo dolce è quello di usare durante il procedimento il frigo , altrimenti soffrirà di sbalzi di temperatura ,passando dal freezer al frigo .
Ingredienti
- base: 200 gr biscotti Digestive
- 90 gr Burro fuso
Crema
- 250 gr Philadelphia
- 6 gr Gelatina ( colla di pesce )
- 250 / 300 gr Mascarpone
- 125 gr Zucchero a velo
- 100 ml succo di Albicocche
- 200 ml panna x dolci
- 4-5 Albicocche
Copertura
- 7 gr gelatina in fogli
- 450 ml Succo di Albicocca
- Albicocche ,cioccolato fuso ,gocce di cioc ,fette di mandorle .
Istruzioni
- SOSTITUZIONI :Se volete sostituire il succo di Albicocche nella preparazione . La crema va fatta con : 250 gr mascarpone ,200 ml panna ,250 gr yogurt albicocca ,80 gr zucchero a velo ,8 gr gelatina in fogli …… Mettiamo la gelatina a idratare in acqua fredda . Nella ciotola lavoriamo,yogurt ,mascarpone e zucchero a velo . Mettiamo a scaldare nel pentolino 3 cucchiai di panna e sciogliamo la gelatina strizzata ,lasciamo raffredare. La panna rimasta la montiamo a neve ,uniamo tutte le preparazioni ,come nell'altra ricetta e versiamo sulla base .
- SOSTITUZIONI : x la copertura con frutta fresca : 200 gr Albicocche ,50 gr zucchero ,10 ml succo di limone ,5 gr gelatina in fogli. Laviamo ,asciughiamo le albicocche e tagliamo a dadini ,facciamo cuocere nella padella con lo zucchero e il succo di limone x 5 minuti ,mescolando. Spegniamo e frulliamo il tutto . Versiamo di nuovo nel pentollino ,uniamo la gelatina fatta idratare prima in acqua fredda ,ben strizzata e facciamo sciogliere . Lasciamo intiepidire ,poi versiamo sulla cheesecake .