Torta fredda senza cottura
Ingredienti
Base
- 200 g di biscotti ( secchi )
- 110 grammi burro fuso
Crema
- 300 grammi mascarpone (o Philadelphia)
- 300 grammi yogurt alla fragola (io bianco )
- 85 grammi zucchero bianco
- 280 ml panna
- 3 fogli gelatina (colla di pesce )
- Qualche cucchiaio di panna
- 1 vaschetta grande di fragole
Copertura
- 170 grammi cioccolato bianco
- 80 ml panna fresca
- Fragole
Istruzioni
Base
- Sciogliere il burro nel pentolino a fiamma bassa
- Aggiungere i biscotti tritati finemente in un mixer
- Amalgamate bene e versate nel stampo da 22 cm di diametro a cerniera rivestito con della carta forno, ritagliando anche delle strisce per i bordi
- Compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio
- Mettete in frigorifero per 20 minuti
Crema
- Pulite e tagliate le fragole a metà
- Mettete la gelatina in acqua fredda
- Iniziate a montare la panna, non deve essere troppo montata ma morbida
- Sciogliete la gelatina ben strizzata in 3-4 cucchiai di panna calda e aggiungete nella ciotola con il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero
- Mescolate bene con le fruste e poi unite la panna semi-montata con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Il composto deve risultare morbido, non troppo fermo.
- Adesso prendete le fragole che avete tagliato in precedenza a metà, disponetele lungo tutti i bordi della tortiera e versate il ripieno delicatamente, livellandolo bene
- Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora (o tutta la notte )
Copertura
- In un pentolino versate la panna. Quando sarà calda aggiungere il cioccolato a pezzettini. Aspettate un po’ e mescolate fino a farlo sciogliere del tutto.
- Prendete la base dal frigo e versate il cioccolato sulla cheesecake, senza toglierla dallo stampo.
- Mettete di nuovo in frigorifero a solidificare per circa 2 ore.
- Decorare a piacere. Io ho usato le fragole e biscottini di pasta frolla.