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Cheesecake fragole e cioccolato

Torta fredda senza cottura

Ingredienti
  

Base

  • 200 g di biscotti ( secchi )
  • 110 grammi burro fuso

Crema

  • 300 grammi mascarpone (o Philadelphia)
  • 300 grammi yogurt alla fragola (io bianco )
  • 85 grammi zucchero bianco
  • 280 ml panna
  • 3 fogli gelatina (colla di pesce )
  • Qualche cucchiaio di panna
  • 1 vaschetta grande di fragole

Copertura

  • 170 grammi cioccolato bianco
  • 80 ml panna fresca
  • Fragole

Istruzioni
 

Base

  • Sciogliere il burro nel pentolino a fiamma bassa
  • Aggiungere i biscotti tritati finemente in un mixer
  • Amalgamate bene e versate nel stampo da 22 cm di diametro a cerniera rivestito con della carta forno, ritagliando anche delle strisce per i bordi
  • Compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio
  • Mettete in frigorifero per 20 minuti

Crema

  • Pulite e tagliate le fragole a metà
  • Mettete la gelatina in acqua fredda
  • Iniziate a montare la panna, non deve essere troppo montata ma morbida
  • Sciogliete la gelatina ben strizzata in 3-4 cucchiai di panna calda e aggiungete nella ciotola con il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero
  • Mescolate bene con le fruste e poi unite la panna semi-montata con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Il composto deve risultare morbido, non troppo fermo.
  • Adesso prendete le fragole che avete tagliato in precedenza a metà, disponetele lungo tutti i bordi della tortiera e versate il ripieno delicatamente, livellandolo bene
  • Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora (o tutta la notte )

Copertura

  • In un pentolino versate la panna. Quando sarà calda aggiungere il cioccolato a pezzettini. Aspettate un po’ e mescolate fino a farlo sciogliere del tutto.
  • Prendete la base dal frigo e versate il cioccolato sulla cheesecake, senza toglierla dallo stampo.
  • Mettete di nuovo in frigorifero a solidificare per circa 2 ore.
  • Decorare a piacere. Io ho usato le fragole e biscottini di pasta frolla.
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