Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Cheesecake “Pan di stelle”

Una versione fresca di una torta buonissima

Ingredienti
  

Base

  • 200 grammi biscotti (Pan di stelle o quelli semplici al cacao)
  • 100 Gr burro sciolto )

Crema

  • 250 gr ricotta vaccina
  • 250 gr mascarpone
  • 200 ml panna per dolci
  • 8 grammi gelatina in fogli
  • 100 zucchero semolato
  • Un cucchiaino di essenza vaniglia

Istruzioni
 

Base

  • Tritare i biscotti e amalgamarli con il burro sciolto
  • Mettere nella teglia a cerniera per 30 min in frigo

Crema

  • Mescolare la ricotta con lo zucchero e il mascarpone
  • Aggiungere l’essenza di vaniglia e la panna (montata a neve da parte) al composto
  • Sciogliere la gelatina in due tre cucchiai di latte a fiamma bassa e aggiungerla al composto
  • Quando la crema è pronta, metterne metà nella teglia con la base
  • Sopra la crema fare un strato di biscotti bagnati nel latte e cacao
  • Versare la crema rimasta e sopra cacao amaro e stelline
  • Lasciate in frigo X qualche ora
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...