Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Chiacchiere alla panna

Chiacchiere di carnevale alla panna … Una ricetta facile e poco impegnativa con solo 2 ingredienti !

Ingredienti
  

  • 270 gr Farina "00"
  • 200 ml Panna x dolci zuccherata

Istruzioni
 

  • Nella ciotola farina e panna . Mescolare il tutto con un cucchiaio , poi impastare a mano fino ad ottenere una palla . Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo x 30 minuti . Dividere l'impasto in 4 parti , tirare la sfoglia sottile di 2 mm con la macchina x la pasta .
  • Procedere a formare le chiacchiere . Tagliamo in rettangoli con la rotella , praticando al centro i classici tagli . Lasciamo riposare le nostre chiacchiere coperte con un canovaccio .
  • Versiamo l'olio di semi dentro una pentola dai bordi alti e portiamo a una temperatura di 160 gradi . Friggiamo le chiacchiere 2-3 x volta , da entrambi i lati
  • Scoliamo su carta assorbente e lasciamo raffreddare prima di andare a cospargere di zucchero a velo . Le nostre chiacchiere sono pronte .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...