La chiffon cake è una torta alta e sofficissima ! Di grande effetto e dalla consistenza soffice e leggera. Ideale da servire a colazione o a merenda ! Sotto vi lascio la video ricetta con procedimento passo passo .
Ingredienti
- 6 Uova
- 1 Pizzico sale fino
- 1 Bustina Cremore di tartaro
- 150 ml Olio di semi
- 150 ml Acqua
- 245 gr Zucchero semolato
- 1 Cucchiaino estratto vaniglia
- Scorza di mezzo limone
- 300 gr Farina " 00"
- 1 Bustina lievito x dolci
Per decorare
- Zucchero a velo q.b
Istruzioni
- Montare gli albumi con il pizzico di sale e la bustina di cremore .
- Montare x circa 10 minuti , devono risultare ben fermi
- A parte lavorate : tuorli , zucchero , scorza limone , olio , acqua e vaniglia .
- Unite la farina setacciata e il lievito . Infine gli albumi montati con movimenti rotatori x non smontare il composto ( vanno incorporati un pò alla volta ) come nel video.
- Versiamo l'impasto nella teglia x chiffon cake di 25 cm dm
- Cuocere nel forno già caldo a 155 gradi x 60 minuti . Prova stecchino prima di sfornare .
- Capovolgiamo e lasciamo raffreddare completamente
- Io ho fatto così , avendo paura che cedevano i piedini della teglia .
- Una volta ben fredda sarà scesa da sola . altrimenti passate la punta del coltello intorno come nel video
- Cospargere di zucchero a velo
- Buonissima , davvero una nuvola e si mantiene per giorni