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Chiffon cake

La chiffon cake è una torta alta e sofficissima ! Di grande effetto e dalla consistenza soffice e leggera. Ideale da servire a colazione o a merenda ! Sotto vi lascio la video ricetta con procedimento passo passo .
Preparazione 10 minuti
Portata Colazione
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 6 Uova
  • 1 Pizzico sale fino
  • 1 Bustina Cremore di tartaro
  • 150 ml Olio di semi
  • 150 ml Acqua
  • 245 gr Zucchero semolato
  • 1 Cucchiaino estratto vaniglia
  • Scorza di mezzo limone
  • 300 gr Farina " 00"
  • 1 Bustina lievito x dolci

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Montare gli albumi con il pizzico di sale e la bustina di cremore .
  • Montare x circa 10 minuti , devono risultare ben fermi
  • A parte lavorate : tuorli , zucchero , scorza limone , olio , acqua e vaniglia .
  • Unite la farina setacciata e il lievito . Infine gli albumi montati con movimenti rotatori x non smontare il composto ( vanno incorporati un pò alla volta ) come nel video.
  • Versiamo l'impasto nella teglia x chiffon cake di 25 cm dm
  • Cuocere nel forno già caldo a 155 gradi x 60 minuti . Prova stecchino prima di sfornare .
  • Capovolgiamo e lasciamo raffreddare completamente
  • Io ho fatto così , avendo paura che cedevano i piedini della teglia .
  • Una volta ben fredda sarà scesa da sola . altrimenti passate la punta del coltello intorno come nel video
  • Cospargere di zucchero a velo
  • Buonissima , davvero una nuvola e si mantiene per giorni
Keyword dolce
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