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Cialda per Cannoli

Come realizzare in casa la Cialda per Cannoli … Ricetta facile .

Ingredienti
  

Ingredienti per 35 Cannoli circa

  • 250 gr Farina "00"
  • 25 gr Burro
  • 25 gr Zucchero
  • 5 gr Cacao amaro
  • 1 Uovo
  • 70 ml Marsala
  • 1 Pizzico di Sale fino

Istruzioni
 

  • Versiamo la Farina dentro la terrina ,uniamo lo Zucchero ,il Cacao e il pizzico di Sale. Al centro della farina ,mettiamo l'uovo (togliendo un pò di albume ) e il Burro fuso . Lavoriamo aggiungendo anche il Marsala ,fino ad ottenere un impasto ,non troppo morbido . Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
  • Una volta passato il tempo di riposo ,riprendiamo il nostro panetto dal frigo ,dividiamo in 2 parti uguali. Stendiamo con il mattarello ,una sfoglia sottilissima e con l'aiuto di un coppapasta ritagliamo dei cerchi .
  • Posizioniamo i tubolari al centro di ogni disco ,avvolgendo e unendo i bordi ,spennelandoli con un pò di albume battuto (quello tolto all'inizio . Friggete i Cnnoli in abbondante olio di semi ,ben caldo ,pochi per volta 3-4 al massimo .
  • Non appena la cialda risulterà gonfia e bruna ,scolate e lasciate raffreddare su della carta assorbente . Una volta freddi ,eliminate i tubolari di ferro facendo molta attenzione a non rompere i gusci . Conservate le cialde al fresco ,dentro un contenitore con chiusura ermetica .
  • Io ho decorato la Torta Cannolo ,farcendoli con la stessa farcia avanzata .
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